Menu ✖

Dark Mode
Kader PKK Kota Bogor Dilatih Tanggap dan Tangguh Bencana LPS Beberkan Tantangan Baru Stabilitas Sistem Keuangan di Era M-Banking Mulyani Dukung Deteksi Dini Kanker Serviks, Apresiasi Gerakan Perempuan Sadar Sehat di Pasir Kuda Matahari Buatan China Segera Terwujud, Bakal Menyala 2027 Modal Bot dan AI, Pria Ini Raup Ratusan Miliar dari Spotify Lalu Dipenjara AI Anthropic Bikin Geger, Kirim Laporan Pembunuhan Palsu ke Polisi

Kabar Bogor

Daya Tampung Terbatas, Mushola An Naba PWI Direnovasi

badge-check


					Daya Tampung Terbatas, Mushola An Naba PWI Direnovasi Perbesar

Mushola An-Naba yang terletak di sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor sudah tak mampu lagi menampung jamaah. Untuk itu pwi berencana merenovasi dalam waktu dekat ini.

Sebagai tanda dimulainya renovasi dilaksanakan peletakan batu pertama oleh Ketua PWI Pusat Atal Sembiring Depari, Rabu (3/7/2019).

Acara ini disaksikan pengurus PWI Jawa Barat, Kota dan Kabupaten Bogor serta tamu undangan.

Langkah besar dari PWI Kota Bogor merenovasi mushola yang berdiri sejak 1999 tersebut guna meningkatkan daya tampung jamaah saat ini terbatas.

“Ini (Renovasi) untuk meningkatkan kapasitas menjadi dua kali lipat karena selama ini daya tampung 15 sampai 20 jamaah,” kata Ketua Pelaksana Renovasi Mushola An-Naba, Iwan Kurniawan.

Peningkatan kapasitas mushola dilakukan dengan perluasan bangunan dari saat ini 6 x 4 meter menjadi 10,5 x 10 meter. Mushola juga kedepan akan memiliki sarana tempat wudhu dan toilet yang layak untuk memenuhi kebutuhan jamaah.

Menurut Iwan, renovasi mushola An-Naba sesuai Rancangan Anggaran Biaya (RAB) membutuhkan dana sekitar Rp 500 juta. Jika tak ada kendala, lanjut dia, pekerjaan mushola dengan konsep desain minimalis modern itu memakan waktu selama enam bulan.

“Mudah-mudahan setelah peletakan batu pertama dalam waktu dekat sudah bisa dimulai proses pembangunannya. Kita juga terbuka bagi siapa saja yang akan memberikan donasi untuk berpartisipasi dalam revonasi ini,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua PWI Kota Bogor Arihta Utama Surbakti dalam sambutannya saat peresmian gedung PWI Kota Bogor mengatakan bahwa renovasi dilakukan untuk meningkatkan fungsi mushola bagi masyarakat di sekitar sekretariat PWI.

“Mushola ini digunakan tidak hanya oleh PWI namun juga oleh tetangga kami baik dari Kesbanngpol ataupun kelurahan juga masyarakat umum sehingga perlu peningkatan jadi kami mohon doa restunya PWI Kota Bogor punya hajat untuk membangun mushola secara swadaya ataupun pemerintah ataupun pihak pihak mau membantu kami sangat terbuka,” katanya.

Renovasi Mushola An-Naba ini pun mendapat apresiasi dari Ketua PWI Pusat Atal Sembiring Depari. Menurutnya program PWI Kota Bogor tidak hanya mementingkan dunia tapi juga akhirat.

“Ada pembangunan ibadah mushola-nya di sini. Indahnya program di Bogor ini untuk kesejahteraan dunia dan akhirat kemudian ada renovasi mushola saya kira ini sejalan keduanya akan membuat tumbuh semakin besar PWI Kota Bogor akan terus menjadi lebih besar,” tukasnya.

*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kader PKK Kota Bogor Dilatih Tanggap dan Tangguh Bencana

10 October 2026 - 18:50 WIB

Pasar Gembrong Sukasari Diganjar Sertifikat SNI Pasar Rakyat

8 October 2026 - 20:42 WIB

Rakor Pemprov Jabar Bahas Layanan Kesehatan hingga Rencana BRT

7 October 2026 - 22:03 WIB

Pemkot Bogor Tekankan Pentingnya Standar Higiene bagi Pengelola Depot Air Minum

7 October 2026 - 22:00 WIB

Gebyar Sakura, YKI Kota Bogor Ajak Perempuan Berani Periksa Kanker Sejak Dini

7 October 2026 - 21:51 WIB

Trending on Kabar Bogor