Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Politik

Joko Sebar Bibit Ikan

badge-check

Kelompok Tani di Kota Bogor mendapatkan bantuan berupa bibit ikan dari anggota Komisi VII F-PPP H. Joko Purwanto. Sebanyak 30.000 bibit ikan Nila diberikan oleh H. Joko Purwanto kepada Kelompok Tani Kota Bogor yang diwakili oleh Tatang Suharya, Warga Cibogor.

Menurut Tatang, bantuan yang diberikan oleh H. Joko Purwanto sangat bermanfaat, karena tidak hanya memberikan bibitnya saja, tetapi pembekalan materi untuk membudidayakannya juga diterima oleh warga.

“Jadi petani kita banyak memiliki lahan, tapi untuk memanfaatkan lahan yang kecil lebih baik digunakan untuk budidaya ikan, karena dengan lahan yang sedikit tapi sangat menjanjikan,” kata Tatang.

Selain itu, Tatang juga menyampaikan bahwa dia dan Kelompok Tani Kota Bogor juga mendapatkan bantuan berupa mesin pompa air untuk membantu perkembangbiakan ikan disaat musim kemarau tahun lalu, karena menurutnya jika tidak ada bantuan mesin pompa air, maka bibit-bibit ikan akan mati.

“Harapan kami pak Joko masih menjadi anggota DPR-RI kedepannya karena kita sudah merasakan manfaat dari bantuan yang diberikan oleh pak Joko Purwanto,” ungkapnya.

Sebagai anggota Komisi VII DPR-RI yang sangat memikirkan perkembangan kelompok tani dan masyarakat di Kota Bogor, H. Joko Purwanto merasa kalau lahan pertanian di Kota Bogor yang semakin mengecil dapat dimanfaatkan oleh kelompok tani ataupun warga dengan membudidayakan ikan, baik itu ikan hias ataupun ikan yang bisa di konsumsi.

“Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi warga dan meningkatkan perekonomian kehidupannya,” kata Joko Purwanto yang kembali maju menjadi Caleg DPR RI Dapil Kota Bogor-Cianjur ini.

Repoeterpratama

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dorong Kemandirian Kader dan Usaha Mikro, PKS Kota Bogor Bagikan Gerobak Gratis

15 December 2025 - 17:56 WIB

SDN Cimanggu dan Kencana 1 Diresmikan, Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

15 December 2025 - 17:38 WIB

Komisi IV Pastikan Penyaluran Bansos Tepat Sasaran Dengan DTSEN

11 December 2025 - 08:34 WIB

Komisi II Gelar Raker Dengan Perumda PPJ Bahas Renbis dan Target 2026

10 December 2025 - 08:39 WIB

Pastikan Kesejahteraan Guru Terpenuhi Melalui Perda DPRD Kota Bogor Terima Penghargaan

10 December 2025 - 08:29 WIB

Trending on Kabar Politik