Menu

Dark Mode
Wali Kota Bogor Pastikan Progres Jalan R3 40 Pekerjaan Paling Rentan Diganti AI Menurut Microsoft iPhone Terancam Digantikan Gadget AI? Ini Kata Tim Cook Horor! Wahana Ayunan Raksasa di Arab Saudi Patah Jadi Dua Saat Berayun Status Darurat Dicabut, Junta Myanmar Siapkan Pemilu Sarat Kontroversi Jerman: Proses Damai Menuju Negara Palestina Harus Segera Dimulai

Kabar Bogor

Virus Bola Serang Warga Mutiara Sentul

badge-check


					Virus Bola Serang  Warga Mutiara Sentul Perbesar

Demam piala dunia sudah mewabah. Warga perumahan Mutiara Sentul misalnya, yang kompak menyulap lingkungan mereka sedemikian rupa khas pengila bola.

Mulai dari penataan artistik lampu sorot, huruf-huruf tebal bertuliskan sejumlah negara peserta piala dunia hingga replika bola raksasa yang biasa menjadi pemandangan di stadion sepakbola internasional, hadir di lingkungan mereka.
bolarusiaWarga setempat, Nugraha Setia Budhi menuturkan, warga di wilayahnya beberapa hari kebelakang ini sibuk mempersiapkan kampung piala dunia 2018.
“Targetnya bukan hanya menang dalam lomba kampung piala dunia, tetapi ini menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar warga,” ujarnya, Minggu (29/4/2018).
Menurutnya, dengan adanya hiburan berupa tontonan piala dunia 2018, warga setempat juga telah menyiapkan layar raksasa untuk ajang nonton bareng warga yang dipusatkan di kantor RW setempat.
“Untuk pembiayaan, semua berasal dari sumbangan warga dan sponsorsip. Yang penting ini menjadi pemersatu warga sekitar. Yang jarang bertemu bisa saling sapa, bisa saling kenal dan lebih memasyarakat,” jelasnya. (Rb.Adhiyaksa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Wali Kota Bogor Pastikan Progres Jalan R3

2 August 2025 - 17:52 WIB

Gandeng Herbalife, PWI Kota Bogor Cek Kesehatan Anggotanya

1 August 2025 - 21:13 WIB

Satu Dekade Festival Merah Putih 2025 Resmi Dimulai

31 July 2025 - 22:53 WIB

Ribuan Warga Jonggol Kekeringan, BPBD Pasok 15 Ribu Liter Air

31 July 2025 - 12:00 WIB

Wakil Walikota Bogor Pantau Penyaluran 1.620 Paket Beras ke Warga

31 July 2025 - 10:29 WIB

Trending on Kabar Bogor