Menu

Dark Mode
Daftar 40 Pekerjaan Paling Rentan Diganti AI Menurut Microsoft iPhone Terancam Digantikan Gadget AI? Ini Kata Tim Cook Horor! Wahana Ayunan Raksasa di Arab Saudi Patah Jadi Dua Saat Berayun Status Darurat Dicabut, Junta Myanmar Siapkan Pemilu Sarat Kontroversi Jerman: Proses Damai Menuju Negara Palestina Harus Segera Dimulai Houthi Tembakkan Rudal ke Israel, Tapi Berhasil Dicegat

Kabar Depok

GTP Mewabah di Kota Bogor

badge-check


					GTP Mewabah di Kota Bogor Perbesar

Sepertinya di Kota Bogor saat ini tengah mewabah gerakan menanam pohon, terbukti dengan banyaknya elemen masyarakat yang ketagihan melakukan gerakan positif di Kota Beriman (Bersih Indah dan Nyaman) ini. Seperti halnya yang dilakukan komunitas Gerakan Tanam Pohon (GTP).

gtp2Komunitas yang baru merayakan ulangtahunya ke satu tahun ini, ternyata telah melakukan gerakan menanam pohon yang sudah tak terhitung tempat dan jumlah tanamannya. Demikian dituturkan salahsatu penggagas GTP Heri Cahyono, disela-sela peringatan HUT ke 1 GTP di Kelurahan Situgede, Kecamatan Bogor Barat, Minggu (20/ 11/2016).

“Sudah tak terhitung berapa lokasi dan berapa tanaman yang sudah kami tanam. Awalnya hanya beberapa orang, sekarang GTP makin banyak jumlah pesertanya. GTP ini sudah milik masyarakat Kota Bogor, jadi penanaman pohon ini harus terus berjalan, oleh siapapun dan dimanapun juga. Kami berharap GTP ini terus disuport semua pihak, sehingga Kota Bogor kembali sejuk dan dingin,” kata Heri yang juga menjadi Wakil Ketua DPRD Kota Bogor.

Sementara itu Ketua GTP Kota Bogor, Hari Priyadi mengatakan, kegiatan ini untuk mendukung Kota Bogor untuk menjadi green city. “Kami tak menduga kegiatan ini mendapat dukungan luar biasa dari elemen masyarakat. Dengan usia satu tahun ini, tentunya GTP ini harus terus disuport dan didukung penuh berbagai pihak. Dalam waktu dekat, kegiatan penanaman pohon yang sudah berlangsung di Kota Bogor ini akan di adopsi oleh Adeksi, dan Presiden Jokowi nanti akan ikut menanam pohon di Kota Bogor,” kata Hari.

[su_button url=”http://kabaronline.co.id/kabaronline-2/komunitas/2016/11/20/16713/2/” target=”blank” style=”soft” background=”#0099d5″ size=”2″ right=”yes” icon=”icon: arrow-right”]klik halaman selanjutnya[/su_button]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Wali Kota Depok Tinjau Langsung Pekerjaan Turap Jalan CIpayung-Pitara

2 August 2025 - 10:21 WIB

Jelang Hut RI ke 80, RSUD ASA Kota Depok Donor Darah

2 August 2025 - 10:10 WIB

Capaska Kota Depok di Lepas Wali Kota

1 August 2025 - 10:01 WIB

HUT RI, CFD di Depok Diliburkan

1 August 2025 - 08:59 WIB

Rekonstruksi Jalan Raya Cipayung-Pitara Depok, Arus Lalu Lintas Ditutup Sementara

29 July 2025 - 09:20 WIB

Trending on Kabar Depok