Menu ✖

Dark Mode
Sumpah Pemuda, Polresta Bogor Kota dan Aliansi Mahasiswa Cipayung Plus Gelar Apel Solidaritas Kemanusian Pemkot Datangi Pedagang Es Jeruk Malioboro yang Nuthuk, Sekda DIY : Yang Wajar – Wajar Aja! Ini Pesan Sri Sultan Hamengkubuwono X Saat Bertemu Pangdam XXVI Mataram Prof Uceng Ikut Aksi Sumpah Pemuda Titik Nol Yogyakarta Cerita Keluarga Wisatawan Asal Tulungagung Terjebak di Tengah Kericuhan di Malioboro  Demo Peringati Sumpah Pemuda di Jogja Pecah, Warga dan Aparat Terluka

Kabar Bogor

Kertamaya Cup Diharapkan Bisa Melahirkan Roby Darwis

badge-check


					Kertamaya Cup Diharapkan Bisa Melahirkan Roby Darwis Perbesar

kertamaya cup (2)Kepala Kantor Pemuda dan Olahraga (Kanpora) Kota Bogor, Jana Sugiana, mengapresiasi kegiatan kompetisi sepakbola yang dilakukan pemuda Kelurahan Kertamaya Kecamatan Bogor Selatan. Demikian dikatakan Jana dalam sambutannya di hadapan panitia dan peserta kompetisi sepakbola Kertamaya Cup 1 tahun 2016 di Lapangan Kertamaya, Minggu (2/10/2016).

“Sudah sangat langka kompetisi sepakbola digelar di wilayah seperti ini, padahal dari kompetisi tingkat wilayah seperti di Kelurahan Kertamaya ini bisa melahirkan bibit-bibit atlit pemain sepakbola masa depan yang bisa mengharumkan nama bangsa,” kata Jana.

Untuk itu lanjut mantan Kabag Pendidikan Menengah pada Dinas Pendidikan Kota Bogor ini, perlu kiranya semua pihak memberikan dorongan dan dukungannya kepada kegiatan seperti itu. Agar kompetisi sepakbola di wilayah tidak hilang.

“Kanpora sangat mendukung kegiatan seperti ini, ke depan diharapkan kompetisi sepakbola seperti ini juga dilakukan di wilayah lain di Kota Bogor. Bahkan jika perlu dibuat berkesinambungan, diawali tingkat kelurahan meningkat ke kecamatan sampai ke tingkat yang lebih tinggi lagi,” harapnya.

Sebagai bentuk dukungan Kanpora Kota Bogor, ujar Jana, pihaknya akan menerjunkan dua staf Kanpora untuk menyaksikan langsung setiap pertandingan di kompetisi sepakbola Kertamaya Cup 1 dengan tujuan mencari bibit-bibit atlit pemain sepakbola yang nantinya bisa ditarik menjadi pemain andalan di Kota Bogor.

“Saya berharap dari sini muncul pemain hebat seperti Roby Darwis, Atep, dan pemain hebat lainnya. Agar sepakbola Kota Bogor khususnya dan sepakbola Indonesia kembali maju,” katanya.

Hadir dalam pembukaan kompetisi Kertamaya Cup 1 Ketua Umum Persatuan Sepakbola Bogor (PSB) H.M Idris, Camat Bogor Selatan Sujatmiko, perwakilan dari kabaronline.co.id dan para tamu undangan lainnya.

Pembukaan ditandai dengan dilakukannya tendangan pertama oleh Kepala Kanpora Jana Sugiana.

#achmad jumaedi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Sumpah Pemuda, Polresta Bogor Kota dan Aliansi Mahasiswa Cipayung Plus Gelar Apel Solidaritas Kemanusian

29 October 2026 - 07:38 WIB

Ini Pesan Sri Sultan Hamengkubuwono X Saat Bertemu Pangdam XXVI Mataram

28 October 2026 - 23:27 WIB

Jadi Venue Porprov, Kelurahan Cilendek Timur Berbenah

28 October 2026 - 16:55 WIB

Sumpah Pemuda ke-98, Fajar Muhammad Nur Dorong Solusi 4 Persoalan Pemuda

28 October 2026 - 13:15 WIB

Bocah Ajaib Kuliah Umur 9 Tahun, Calon Doktor Fisika di Usia 18 Tahun

28 October 2026 - 12:35 WIB

Trending on Kabar Bogor