Menu

Dark Mode
Perkuat Aksi Iklim dan Konservasi Hayati, Indocement Tanam Pohon Lokal ​Kota Bogor Juara Umum POPWILDA 2026 China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis

Headline

Nasib Gedung Dewan di Tangan Wasbangkim dan ULP

badge-check


					Nasib Gedung Dewan di Tangan Wasbangkim dan ULP Perbesar

Menanggapi banyaknya permintaan dari anggota DPRD Kota Bogor agar lelang proyek gedung baru dewan digagalkan, lantaran waktu dan adanya tahapan yang tak terpenuhi, Walikota Bogor, Bima Arya mengaku belum bisa memberikan keputusan.
“Saya belum tahu soal gedung DPRD. Mungkin nanti saya minta laporan dulu dari Dinas Pengawasan Bangunan dan Permukiman (Wasbangkim) Kota Bogor serta Unit Layanan Pelelangan (ULP) Kota Bogor, baru bisa ambil tindakan,” ujar Bima kepada wartawan.
Sementara itu Wakil Walikota Usmar Hariman mengatakan, gagal lelang dapat dilakukan ketika proses di ULP tidak memenuhi syarat. “Apabila ada syarat yang harus dipenuhi namun tidak terpenuhi dalam proses lelang, maka masuknya gagal lelang. Dan untuk dilelangkan dalam batas waktu tertentu bukan untuk digagalkan secara total ditahun 2016,” ujar Usmar.
Usmar melanjutkan, dilihat dari fungsi gedung DPRD itupun memang sangat dibutuhkan sesuai dengan rancangan selama ini.  “Saya sendiri belum tahu kalau ada pengumuman pemenangnya Rabu (hari ini). Yang saya ketahui hanya informasi peminat di atas 200 dan yang terverifikasi ada sekitar 17 perusahaan. Dan sekarang mengkerucut kepada siapa, saya juga belum tahu,” ungkapnya.

#pratama

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Perkuat Aksi Iklim dan Konservasi Hayati, Indocement Tanam Pohon Lokal

22 June 2026 - 18:19 WIB

PKK Kelurahan Cipete Utara Dukung Gerakan RT/RW Sadar BPJS Ketenagakerjaan

11 June 2026 - 15:30 WIB

Sinergi Tanpa Batas: BPJS Ketenagakerjaan, Jasa Raharja, dan Polri Perkuat Kolaborasi Demi Layanan Prima Korban Kecelakaan Kerja

10 June 2026 - 14:41 WIB

Resmi Pertamax Naik Jadi Rp 16.250

10 June 2026 - 07:19 WIB

Wamenaker: Kerja di Hari Libur Nasional Wajib Bayar Lembur

26 May 2026 - 21:12 WIB

Trending on Headline