Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Politik

Pengusaha Minimarket Lecehkan Pemkot Bogor

badge-check


					Pengusaha Minimarket Lecehkan Pemkot Bogor Perbesar

image

# pratama

Sepertinya pemerintah kota Bogor sudah tak berdaya dengan maraknya bangunan minimarket yang tak berizin di Kota Bogor. Parahnya lagi Pemkot tak melakukan tindakan peringatan ataupun pemeberian sanksi,  meskipun sudah jelas Pemkot tak lagi mengeluarkan izin minimarket sejak setahun lalu.

Seperti yang terlihat diturunan Pasir Kuda kecamatan Bogor Barat. Di lokasi ini tengah dibangun minimarket,  mustahil jika pemerintah tak melihat karena lokasi di pinggir jalan utama. Bukan di situ saja,  tak jauh dari reaervoar air pdam Tirta Pakuan di daerah Bogor Selatan pun tengah dibangun minimarket.

Ahmad Aswandi anggota DPRD Kota Bogor dari PPP mengaku beberapa waktu lalu Komisi A pernah memanggil pengusaha minimarket dan berjanji akan menghentikan semua pembangunan minimarket di wilayah kota Bogor.
“Akan segera kami tinjau dan panggil pengusahanya. Termasuk instansi terkait, ” kata Aswandi alias Kiwong.

Sementara itu menurut Direktur Lekat Abdul Fatah,  dengan masih maraknya pembangunan minimarket meski Pemkot Bogor sudah tak mengeluarkan izin lagi,  bahkan legislatif pernah memanggil pengusahanya. Inu menandakan legislatif dan eksekutif dilecehkan pengusaha.

“Harusnya mereka izin dulu baru bangun . Ini sepertinya pemkot yang mengeluarkan izin tak dianggap. Begitu pula dengam dewan sebagai pengawas,  terkesan sudah tak ada pengaruh apa-apa lagi, ” kata Fatah.

Ketika ditanya tak berdayanya pemkot terhadap pengusaha minimarket karena banyaknya bantuan csr ke pemkot,  menurut Fatah itu jangan dijadikna alasan untuk menindak pengusaha yang salah. ” Pemkot  harus tegas, ” katanya. 

PRATAMA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dorong Kemandirian Kader dan Usaha Mikro, PKS Kota Bogor Bagikan Gerobak Gratis

15 December 2025 - 17:56 WIB

SDN Cimanggu dan Kencana 1 Diresmikan, Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

15 December 2025 - 17:38 WIB

Komisi IV Pastikan Penyaluran Bansos Tepat Sasaran Dengan DTSEN

11 December 2025 - 08:34 WIB

Komisi II Gelar Raker Dengan Perumda PPJ Bahas Renbis dan Target 2026

10 December 2025 - 08:39 WIB

Pastikan Kesejahteraan Guru Terpenuhi Melalui Perda DPRD Kota Bogor Terima Penghargaan

10 December 2025 - 08:29 WIB

Trending on Kabar Politik