Menu

Dark Mode
Waspada Firmware Router Kena Serangan Siber, Bisa Berujung Bobol Akun Perairan di Papua Viral Dipenuhi Batu Apung, Ini Penjelasan BMKG Bos Valve Buat Kapal Rp 14,6 Triliun, Mau Ungkap Misteri Lautan Ngeri! Ratusan Ular Termasuk Kobra Lepas Akibat Banjir di China Ratusan Satelit Starlink Dibakar SpaceX di Atmosfer, Picu Kekhawatiran Disidak Satpol PP, Pengelola Teras Nona Manis dan Tipzy Bears Beberkan Kronologi

Headline

Deteksi Dini Terorisme, Menko Polhukam Kumpulkan Kepala Daerah

badge-check


					Deteksi Dini Terorisme, Menko Polhukam Kumpulkan Kepala Daerah Perbesar

mekopolhukamUntuk meningkatkan kewaspadaan dan kemantapan stabilitas keamanan, khususnya terhadap aksi terorisme dan radikalisme, Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan, Jenderal TNI (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan secara khusus memberi pengarahan kepada kepala daerah di Gedung Sasana Budaya Bandung, Jumat (18/3/16).

Luhut mengajak semuanya meningkatkan kewaspadaan. Selain itu juga mendeteksi sejak dini bibit-bibit radikalisme, yang berpotensi dapat menjadi ancaman sebuah negara, seperti hadirnya beberapa kelompok teroris. “Kami berharap mulai dari kuwu atau kades dan lurah, kemudian Babinsa dan Babinmas, Camat, Kapolres, Dandim hingga Bupati atau Walikota dapat mendeteksi sejak dini bibit-bibit radikalisme dan terorisme yang dapat mengancam keamanan negara,” tegas Luhut.

Jawa Barat menurutnya, merupakan daerah yang begitu luas dan provinsi berpenduduk terbesar. Meskipun saat ini kondisinya kondusif tetapi deteksi dini akan adanya radikalisme penting untuk ditumbuhkan.

“Dengan rapat peningkatan keamanan dan ketertiban yang diikuti, Polri, TNI beserta tokoh agama dan tokoh masyarakat agar tetap siap dalam pencegahan gerakan terorisme, radikalisme dan deradikalisasi,” paparnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

BPJS Ketenagakerjaan Kebayoran Baru Perkuat Sinergi dengan PT Valdo Sumber Daya Mandiri

6 July 2026 - 16:38 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Kebayoran Baru Serahkan Santunan JKM dan Manfaat JHT ke Ahli Waris

6 July 2026 - 14:52 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Kebayoran Baru Sosialisasikan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan 

3 July 2026 - 14:45 WIB

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat

2 July 2026 - 19:20 WIB

Rakernas APEKSI, Momentum Pemkot Bogor Perkuat Kolaborasi dan Promosikan Potensi Daerah

1 July 2026 - 22:48 WIB

Trending on Headline