Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar PDAM

40 Ribu Meter Air Pelanggan Tirta Pakuan Diganti

badge-check


					40 Ribu Meter Air Pelanggan Tirta Pakuan Diganti Perbesar

Program penggantian meter air pelanggan kembali dilakukan Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor untuk 40 ribu pelanggan di tahun 2023 ini. Demikian dikatakan Direktur Umum (Dirum) Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, H. Rivelino Rizky, Minggu (1/10/2023) kemarin.

Menurut Rivelino, Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor di tahun 2023 ini ada program penggantian meter air pelanggan sebanyak 40 ribu bagi meter air yang usianya sudah 5 tahun ke atas.

“Ya, kami sudah mendata kurang lebih ada sekitar hampir 40 ribu meteran ke sambungan rumah,” ungkap Rivelino.

Rivelino menjelaskan, penggantian ini tidak dipungut biaya sama sekali artinya gratis. Perumda Tirta Pakuan kota Bogor sudah mendata rumah-rumah yang akan dilakukan penggantian meter air secara utuh.

“Ini tujuannya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, selain itu untuk mengurangi kehilangan air,” jelasnya.

Dengan pergantian meter air, lanjut Dirum, diharapkan dapat meningkatkan tingkat akurasi meter, karena berdasarkan umur dan teknis mungkin sudah ada yang macet, bocor, yang meterannya berputar tidak maksimal dan sebagainya.

“Memang waktu penggantian itu lima tahun sekali, tahun ini kurang lebih sekitar 40 ribu meteran,” tambah Rivelino.

Untuk meter yang diganti paling banyak di zona 4, yang jelas paling banyak kedua ada di zona 3. Selain itu, pelanggan harus selalu waspada terhadap oknum yang mengatasnamakan petugas Perumda Tirta Pakuan.

“Petugas Ganti Meter Periodik resmi telah dibekali surat tugas dan beratribut lengkap Perumda Tirta Pakuan,” paparnya. Pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tingkatkan Layanan Zona 7, Perumda Tirta Pakuan Tuntaskan Penggantian Stop Valve Intake Pasir Angin Lebih Cepat

18 December 2025 - 18:18 WIB

Pasang Pipa Raksasa, Tirta Pakuan Komitmen Ikhtiar Distribusi Air 24 Jam

10 November 2025 - 15:54 WIB

Soal Jabatan Direksi Tirta Pakuan, Permendagri 37 Jadi Acuan

30 October 2025 - 18:07 WIB

Lima Tahun Menjabat, Kinerja Direksi Tirta Pakuan Diapresiasi Dedie Rachim

30 October 2025 - 11:51 WIB

Dukung MBG, Tirta Pakuan Sosialisasi Kualitas Air yang Baik

6 October 2025 - 18:12 WIB

Trending on Kabar PDAM