Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Kabar Bogor

233 Honorer K2 di Kota Bogor Diangkat PNS

badge-check


					233 Honorer K2 di Kota Bogor Diangkat PNS Perbesar

image

Sebanyak 233 calon pegawai negeri sipil dari honorer kategori 2 mendapatkan surat keputusan pengangkatan sebagai PNS di Balai Kota Bogor, Senin (21/3/2016). Para PNS tersebut sebagian besar sudah mengabdi sebagai tenaga honorer minimal 10 tahun terakhir.

Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kota Bogor Dwi Roman Pujo mengatakan 233 CPNS yang diangkat menjadi PNS tersebut telah melalui perjuangan yang cukup panjang. “Sebanyak 140 orang di antaranya merupakan tenaga pendidik, 4 lainnya tenaga kesehatan dan sisanya di bidang teknis,” kata Dwi.

Selain mereka, masih ada sekitar 600an tenaga honorer kategori 2 yang sampai saat ini nasibnya masih belum jelas. Sebab, tahun ini belum ada ketentuan penerimaan CPNS di lingkungan Pemkot Bogor. Padahal, Pemkot Bogor, lanjut Dwi masih kekurangan PNS. Menurut dia, idealnya ada 11.000 PNS di lingkungan Pemkot Bogor. Namun, saat ini baru ada 9.000 PNS. 

“Kita masih kekurangan terutama untuk tenaga medis, guru kelas, satpol PP, dan beberapa tenaga teknis lainnya. Namun, tahun ini belum ada ketentuan soal pengangkatan atau penerimaan CPNS di Kota Bogor,” kata Dwi.

Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan pengangkatan CPNS menjadi PNS bukan proses yang sederhana. “Ada harap-harap cemas, ada penantian panjang, ada masa-masa penuh dinamika di situ,” kata Bima. Dia berharap, para CPNS yang telah diangkat ini bisa lebih menunjukkan pengabdiannya kepada negara dan masyarakat. “Kalau sekarang diangkat, itu pasti melalui proses pengamatan dan penilaian yang panjang. Makanya tingkatkan terus kinerjanya,” ucap Bima. (Deni)***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Libur Lebaran 1447 H, Ini Layanan Dinkes Kota Bogor

17 March 2026 - 10:24 WIB

Yantie Rachim Serukan Masyarakat Perkuat Semangat Berbagi kepada Anak Yatim

13 March 2026 - 09:55 WIB

Program Kerja 2026 Ditetapkan, Pramuka Kota Bogor Makin Tancap Gas

12 March 2026 - 20:55 WIB

Kwarran Bogor Barat Gelar Ramadan Fest 2026

12 March 2026 - 11:27 WIB

Balkot Ramadan Festival 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Layanan Publik Hadir di Balai Kota

12 March 2026 - 10:36 WIB

Trending on Kabar Bogor