Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Politik

Peduli Budaya, Edgar Hadiri Milangkala Perguruan Silat Karimadi

badge-check


					Peduli Budaya, Edgar Hadiri Milangkala Perguruan Silat Karimadi Perbesar

Ada yang menarik perhatian saat Calon Walikota Bogor dari jalur perseorangan, Edgar Suratman menghadiri Milangkala Perguruan Silat Karimadi ke-252 tahun di lapangan sepakbola Bumi Indraprasta I, Kecamatan Bogor Utara, Minggu (28/1/2018).

edgarEdgar yang merupakan sesepuh Karukunan Warga Bogor (KWB) itu mengapresiasi eksistensi Sabandar Karimadi yang berhasil memperjuangkan, memelihara dan mengembangkan pencak silat yang merupakan budaya bangsa. “Saya salut kepada Sabandar karena di tengah era globalisasi seperti saat ini mereka berhasil mempertahankan bahkan mengembangkan pencak silat,” ujar Edgar.

Edgar pun memberikan penghargaan dengan menyematkan pin Ngabogor kepada tiga tokoh Sabandar Karimadi, yakni Kemal Salim, Ki Romli, dan Sugeng Teguh Santoso (STS) selaku Pembina Sabandar Karimadi.

“Khusus bagi STS, saya sengaja memberikan apresiasi kepada dirinya lantaran dia bukan orang Jawa Barat, tetapi memiliki kontribusi besar dan kepedulian dalam memelihara serta mengembangkan budaya bangsa. Dan Alhamdulilah STS juga menegaskan bahwa saya merupakan sosok birokrat mumpuni yang memiliki banyak pengalaman serta tak mempunyai reputasi cacat,” kata Edgar.

Sekedar informasi, STS merupakan calon wakil walikota mendamping Dadang Danubrata.

Acara tersebut juga dihadiri tokoh pencak silat dan ormas, di antaranya, Ki Atma, Ki Ulung, Ki Gatot, dan Ki Goler.

reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dorong Kemandirian Kader dan Usaha Mikro, PKS Kota Bogor Bagikan Gerobak Gratis

15 December 2025 - 17:56 WIB

SDN Cimanggu dan Kencana 1 Diresmikan, Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

15 December 2025 - 17:38 WIB

Komisi IV Pastikan Penyaluran Bansos Tepat Sasaran Dengan DTSEN

11 December 2025 - 08:34 WIB

Komisi II Gelar Raker Dengan Perumda PPJ Bahas Renbis dan Target 2026

10 December 2025 - 08:39 WIB

Pastikan Kesejahteraan Guru Terpenuhi Melalui Perda DPRD Kota Bogor Terima Penghargaan

10 December 2025 - 08:29 WIB

Trending on Kabar Politik