Menu ✖

Dark Mode
Partai Donald Trump Kalah Telak, Donasi Elon Musk Gagal Total Ilmuwan Temukan Mineral Mirip Kryptonite Superman, Ini Faktanya HP China Sudah Tidak Laku, Ramai-Ramai Beralih ke iPhone Karyawan Terancam Dipenjara Usai Sadap Ucapan Bos Saat Rapat Teleskop Antariksa NASA Jatuh ke Bumi Hari Ini, Apa Berbahaya? Sultan HB X Sentil Hasyim Wacana Pajaki Tukang Cukur: “Usung Kursi Mengko dipajaki, Kayak VOC Wae”

Kabar Sport

Wasit Ini Hentikan Pertandingan Saat Azan Berkumandang

badge-check


					Wasit Ini Hentikan Pertandingan Saat Azan Berkumandang Perbesar

EKS wasit Premier League Mark Clattenburg menjadi bahan perbincangan di dunia maya pekan ini. Pasalnya ia menghentikan sebuah pertandingan ketika azan berkumandang.
Clattenburg saat ini menjadi kepala wasit di Federasi Sepak Bola Arab Saudi. Pada Rabu (24/1/2018), dia memimpin pertandingan Piala Arab Saudi antara Al Feiha melawan Al Fateh di Stadion King Salman, Al Majma’ah.
azanMengutip dari BBC, pria yang menjadi pengadil final Piala Eropa 2016 itu secara tiba-tiba meniup peluit. Semua pemain yang berada di lapangan terlihat kebingungan, karena tidak ada pelanggaran yang terjadi.
Clattenburg menjelaskan alasannya menghentikan permainan kepada para pemain setelah mendengar azan dari masjid dekat stadion. Pertandingan itu terhenti selama tiga menit.
Setelah azan selesai, Clattenburg kembali meniup peluit, pertanda laga dilanjutkan kembali. Semua penonton yang hadir di stadion memberikan tepukan untuk pria yang menjadi wasit di Premier League pada 2000 hingga 2017 itu.
Tak hanya mendapat tepukan dari para penonton, Clattenburg juga mendapat pujian dari warganet.
“Terima kasih tuan Clattenburg untuk menghentikan pertandingan saat azan. Anda menunjukkan keberanian yang wasit lain tidak mampu melakukannya,” tulis akun Twitter @Fareed.
“Apa yang kamu lakukan di pertandingan Fayha vs Fateh sangat indah. Itu menunjukkan rasa hormat dan Anda memang pantas berada di posisi Anda saat ini,” timpal pemilik akun @saudj99.
Pada Februari 2017, Mark Clattenburg memutuskan untuk meninggalkan Liga Inggris. Wasit terbaik 2016 dalam acara Globe Soccer Awards itu hijrah ke Arab Saudi.
Clattenburg menjadi wasit Premier League sejak 2004 dan menjadi wasit FIFA sejak 2006. Dia juga pernah memimpin final cabang sepak bola putra Olimpiade London 2012 antara Brasil dan Meksiko serta laga Piala Super Eropa 2014 antara Real Madrid dan Sevilla.
***
Sumber : Liputan 6
Sumber foto : Liputan 6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Nazmi, Pesilat Kota Bogor Lolos ke Perempat Final

4 November 2026 - 15:12 WIB

Ketua Kontingen Kota Bogor Beri Dukungan kepada Atlet Pencak Silat

4 November 2026 - 14:48 WIB

Basket Putera Kota Bogor Libas Cianjur 100-39

3 November 2026 - 17:12 WIB

Fighter Muaythai Putri Kabupaten Bogor Indah Marini Amankan Tiket Semifinal  ‎

3 November 2026 - 09:30 WIB

Tim Hoki Putra Kota Bogor Sukses Menangkan Derby Bogor

2 November 2026 - 15:44 WIB

Trending on Kabar Sport