Menu

Dark Mode
Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian Layanan Publik Makin Mudah, Imigrasi dan Dukcapil Buka Layanan di PWI Kota Bogor Mantan Bos Microsoft Minta Dikenalkan ke Tim Cook Lewat Jeffrey Epstein Kawin Campur Manusia dengan Spesies Lain, Anaknya Berumur Pendek Ramai Bill Gates dan Jeffrey Epstein Rencanakan Pandemi, Ini Faktanya Meta Dituduh Jadi Sarang Predator dan Eksploitasi Anak

Kabar PDAM

214 Rumah di Kertamaya Bakal Dialiri Air Tirta Pakuan

badge-check


					214 Rumah di Kertamaya Bakal Dialiri Air Tirta Pakuan Perbesar

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Pakuan dan Dinas PUPR Kota Bogor bersama Lurah Kertamaya, Ali Firdaus Abdul Kadir melakukan sosialisasi tentang pemasangan pipa air PDAM kepada masyarakat yang ada di Kertamaya.

Dalam sosialisasi itu, PDAM dan PUPR akan membuat dan memasang jaringan pipa PDAM bagi pelanggan baru secara gratis yang akan dilakukan pada 11 Juli 2022 mendatang.

Lurah Kertamaya, Muhammad Ali Abdul Kadir menjelaskan, program pemerintah ini untuk penambahan atau pemerataan saluran air bersih yang dikelola oleh pemerintah melalui Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor.

“Jadi sebelum dipasang ke rumah-rumah warga, kita sosialisasikan dulu kepada masyarakat. Agar warga kami ini mengetahui dan memahami program pemerintah,” ungkap Ali Kamis (7/7/2022).

Kemudian, masih kata Ali, program pemasangan saluran Pipa Air bersih rencananya dimulai pada 11 Juli 2022. Dimana saluran pipa air bersih dari PDAM itu akan mengaliri sebanyak 214 rumah, yang tersebar di 7 RW.

“Di kami ini ada 8 RW, tetapi untuk program ini untuk 7 RW, diantaranya RW01, 02, 04, 05, 06, 07 dan 08, dengan total 214 titik. Yang terbanyak di RW07, sebanyak 55 titik,” tandasnya.

Dalam program ini pun, kata Ali menggunakan anggaran dari kementerian sebesar Rp1,2 miliar.

“Tadi sudah disampaikan ini menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) dari pusat sebesar Rp1,2 miliar dan akan dikerjakan oleh PUPR dan juga Tirta Pakuan melalui pihak ketiga,” tambah dia.

Masih kata Ali, selama ini warganya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari menggunakan air sumur. Tetapi saat ini ada program dari pemerintah dan pemasangannya secara gratis.

“Jadi ini tidak ada pungutan apapun, alias gratis. Hanya nantinya ketika sudah terpasang, pelanggan tentunya membayar tagihan air ke Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor,” tutup Ali.

Penulis Pratama/rls

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

15 Balon Direksi Tirta Pakuan Lulus Verifikasi Administrasi

26 January 2026 - 11:13 WIB

Komitmen Jaga Kualitas, Tirta Pakuan Gelar Pelatihan Manajemen Halal

8 January 2026 - 12:18 WIB

Tingkatkan Layanan Zona 7, Perumda Tirta Pakuan Tuntaskan Penggantian Stop Valve Intake Pasir Angin Lebih Cepat

18 December 2025 - 18:18 WIB

Pasang Pipa Raksasa, Tirta Pakuan Komitmen Ikhtiar Distribusi Air 24 Jam

10 November 2025 - 15:54 WIB

Soal Jabatan Direksi Tirta Pakuan, Permendagri 37 Jadi Acuan

30 October 2025 - 18:07 WIB

Trending on Kabar Bogor