Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Headline

Dilarang Lewat Trotoar, Pengendara Motor Malah Ngotot

badge-check


					Dilarang Lewat Trotoar, Pengendara Motor Malah Ngotot Perbesar

Paska diumumkannya hasil survey yang menyatakan Indonesia adalah negara dengan tingkat kemalasan rakyatnya untuk berjalan kaki, membuat banyak pihak tergerak melakukan sesuatu untuk membangkitkan dan menyadarkan kembali pentingnya berjalan kaki, terutama di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Bogor dan lain sebagainya.

Aksi pengendara sepeda motor dan pengemudi ojek yang marah-marah sambil mengeluarkan kata-kata kotor kepada komunitas warga yang menginginkan trotoar sebagai hak pejalan kaki sesuai aturan dalam video menjadi viral. Lantaran pengendara sepeda motor tersebut tetap ngotot meski posisinya salah.

Seperti dalam video yang diunggah akun youtube infokpbb, dengan jelas terlihat aksi damai yang dilakukan sejumlah orang yang tergabung dalam koalisi pejalan kaki di Kebon Sirih Jakarta, mendapat respon negatif pengendara sepeda motor. Dalam video berdurasi 8 menit tersebut, dengan jelas terlihat wajah pengendara sepeda motor yang memaki-maki peserta aksi damai, bahkan sampai melempar helmnya. Meski dimaki-maki, pihak peserta damai dari koalisi pejalan kaki hanya menjelaskan tentang aturan terkait trotoar.

[su_youtube_advanced url=”https://m.youtube.com/watch?v=jTcvHrj6pqc” width=”480″]

Video tersebut mendapatkan banyak respon dari warga net, bahkan banyak komentar yang menyesalkan sikap pengendara sepeda motor tersebut.

Hery Ahoy :
itu yang kurus pegang helm merah kelakuanya kya ga punya otak
iqbal saputra :
lanjutkan aksi seperti ini, para pengendara harus di sadarkan dengan kesalahan mereka
komentar anda tentang video itu?
reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tim PDKB PLN UPT Cirebon Tuntaskan Perbaikan Hot Spot di GI Kamojang

17 March 2026 - 13:39 WIB

Hanif Faisol: Stasiun dan Terminal Harus Miliki Dokumen Persetujuan Lingkungan

15 March 2026 - 18:46 WIB

Mudik Tenang! BPJS Kesehatan Siagakan Layanan JKN Selama Libur Lebaran 2026

15 March 2026 - 15:16 WIB

Banu Bagaskara: Kebijakan THR PPPK Paruh Waktu Tidak Adil

14 March 2026 - 11:23 WIB

Danantara Tunjuk Investor Tiongkok untuk Proyek PSEL Bogor Raya

14 March 2026 - 10:15 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor