Menu

Dark Mode
Luncurkan Alapadu Wara Wiri, BKPSDM Jemput Bola ke ASN Pemkot Ajak Konsistensi Jaga Kebersihan Kota Bogor April Sudah Masuk Kemarau, Kenapa Masih Hujan Deras? Tentara Israel Akui Iron Dome Cs Gagal Bendung Rudal Iran Unik! Astronaut Artemis II Tidur di Luar Angkasa Mirip Kelelawar Satelit NASA Ungkap Tembok Hijau China Menjinakkan Gurun

Kabar Bogor

Ojek Online dan Angkot Sepakat Berdamai

badge-check


					Ojek Online dan Angkot Sepakat Berdamai Perbesar

Setelah melakukan pertemuan panjang, akhirnya tadi malam Rabu (22/3/2017), perwakilan ojek online dan angkutan kota sepakat berdamai dan tetap men jaga kondusifitas Kota Bogor. Kesepakatan tersebut tertuang dalam surat perdamaian yang ditandatangani kedua belah pihak perwakilan.

Demikian ditegaskan Walikota Bogor Bima Arya dalam pesan whats up kepada kabaronline. Menurut Bima, pertemuan yang dihadiri perwakilan komunitas ojek online dan perwakilan sopir angkot tersebut telah menyepakati beberapa hal, antaralain  sepakat menjaga kondusifitas, keamanan dan ketertiban Kota Bogor.

IMG-20170323-WA0001“Mereka sepakat menjaga kondusifitas Kota Bogor, saling menghormati dalam menjalankan usaha, menyerahkan permasalahan yang terjadi kepada aparat penegak hukum dan pengaturan teknis tentang operasional online akan dibicarakan secara bertahap. Penandatanganan kesepakatan dilakukan dihadapan Walikota dan Muspida Kota Bogor,” kata Bima.

Jadi lanjut Bima, kesepakatannya hari ini angkot dan ojek online beroperasi normal. “Kesepakatannya hari ini (kamis) tetap beroperasi normal. Untuk online sementara waktu tidak menggunakan atribut. Siang ini Kamis (23/3/2017), Muspida Kota Bogor akan rapat kordinasi dengan Muspida Kabupaten Bogor terkait permasalahan angkot dan ojek online ini. Inilah ikhtiar kami untuk mendinginkan situasi saat ini dan tetap mengusahakan warga tetap terlayani,” jelasnya.

Meski demikian, lanjut Bima, Pemkot Bogor tetap mengantisipasi angkot tidak beroperasi dengan menyiapkan armada mobil dinas. “Semalam saya kumpulkan semua kepala dinas, camat dan BUMD agar mobilnya standby melayani masyarakat,” ujar Bima.

Editor Aldho Herman

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Luncurkan Alapadu Wara Wiri, BKPSDM Jemput Bola ke ASN

7 April 2026 - 21:39 WIB

PDIP Kota Bogor Terima SK Pengurus

7 April 2026 - 08:58 WIB

Komdigi: Rating Gim IGRS di Steam Bukan Klasifikasi Resmi

6 April 2026 - 14:39 WIB

Gelar Diskusi Lintas Agama, PIKI Perkuat Sinergi Wujudkan Depok Kota Toleran

4 April 2026 - 22:07 WIB

Drone 360 Antigravity A1 Tawarkan Sensasi Terbang Tanpa Tuas

4 April 2026 - 19:27 WIB

Trending on Kabar Bogor