Menu

Dark Mode
Demi Kreator, YouTube Rela Gelontorkan Dana Fantastis Hari Badak Sedunia 2025: Sejarah, Tujuan, dan Cara Merayakannya Ilmuan China observasi atmosfer gunakan “Balon Jimu 1” CEO Microsoft Takut AI Bikin Perusahaannya Tutup Robot Humanoid “Booming” di China, Howard Huang Jadi Miliarder Dunia Marak Judi Online, Pakar dan Tokoh Agama Minta Penanganan dari Berbagai Sisi

Kabar Bogor

Jasa Marga Ngaku Sudah Biasa Tebang Pohon

badge-check


					Jasa Marga Ngaku Sudah Biasa Tebang Pohon Perbesar

PT Jasa Marga (Persero) selaku operator atau pengelola jalan tol di Indonesia sudah biasa melakukan penebangan, pemangkasan atau pemindahan pohon di dalam setiap proyek pembangunannya. Pekerjaan itu menjadi salah satu bagian bidang mereka. Entah untuk pelebaran atau pembukaan ruas jalan tol baru.

Demikian dikatakan Direktur Utama PT Marga Sarana Jabar (MSJ) Hendro Atmodjo usai mendampingi Wali Kota Bogor melakukan sidak di lokasi proyek pembangunan jalan tol Bogor Outer Ring Road (BORR) Seksi IIB ruas Kedung Badak-Simpang Yasmin di Jalan Sholeh Iskandar, Selasa (10/1/2017).
IMG_20170110_141517“Hal ini (penebangan pohon) sudah biasa kita lakukan dan bekerja sama dengan Litbang Kehutanan. Seperti di proyek ini sekarang, akan dipindah kemana. Nanti kami akan mengikuti permintaan wali kota, dimana nanti kita harus memindahkan,” ungkap Hendro.

Sama halnya dengan proyek pembangunan jalan tol BORR Seksi IIB saat ini, jelasnya, PT MSJ juga telah bekerja sama dan menandatangani MoU dengan Litbang Kehutanan dan berkoordinasi pula dengan Pemerintah Kota Bogor.

“Sebab, memang pohon-pohon yang ada ini harus ditebang. Tapi, nanti kita akan ganti lima sampai sepuluh kali lipat dengan jenis yang sama dan untuk lokasi barunya nanti akan disepakati bersama. Karena nanti di sepanjang lokasi ini hanya berupa taman-taman saja seperti di lokasi yang sebelumnya,” pungkas Hendro.

Pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Semifinalis Mojang Jajaka Kota Bogor Diajak Blusukan di Pasar Gembrong Sukasari

22 September 2025 - 09:16 WIB

Menkop Jabarkan Peran dan Fungsi Kopdes Merah Putih

21 September 2025 - 20:28 WIB

Puluhan Gempa Susulan Terjadi di Kabupaten Sukabumi dan Kota Bogor

21 September 2025 - 19:27 WIB

Sekdakot Bogor Tekankan Pentingnya Monev Program Kwarcab Pramuka

21 September 2025 - 09:58 WIB

Gempa di Sukabumi Terasa Sampai Kota Bogor

20 September 2025 - 23:56 WIB

Trending on Kabar Bogor