Menu

Dark Mode
Buku Pelajaran Perlu Diperbarui, Jupiter Ternyata Lebih Kecil dan Pipih Canon Rayakan 30 Tahun PowerShot Lewat G7 X Mark III Edisi Khusus ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

Kabar Bogor

Lapas Paledang Bakal Dipindah

badge-check


					Lapas Paledang Bakal Dipindah Perbesar

Soal over kapasitas penghuni Lapas mendapat perhatian Kepala Lapas Klas II A Bogor Gunawan Sutrisnadi. Menurutnya perlu adanya solusi. Untuk itu pihaknya akan berkomunikasi dengan pemerintah daerah setempat membahas permasalahan tersebut.

Hal tersebut ditegaskannya dalam pisah sambut  kalapas, dari pejabat sebelumnya Suharman yang mendapatkan promosi menjadi Kepala Devisi Pemasyarakatan di Bangka Belitung. Dan diganti Gunawan Sutrisnadi yang sebelumnya menjabat Kalapas Kelas II Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan. Serah terima jabatan berlangsung Kamis (5/1/2017).

Terkait hal tersebut Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Provinsi Jawa Barat, Susy Susilawati, mengaku jika masalah over kapasitas di setiap Lapas memang terus menjadi perhatian dan harus dicarikan solusinya. Permasalahan yang dialami lapas kelas IIA Bogor ini menjadi tugas bersama yang harus dipecahkan. Sementara, pihak Kanwilkumham Jabar sudah mengantisipasi sekaligus mencari solusi untuk memindahkan lapas tersebut ke tempat yang lebih luas.

“Sebetulnya lapas kelas IIA Paledang Bogor ini, sudah ditunjang oleh lapas dan rutan Gunung Sindur, serta lapas Cibinong. Namun, ternyata masih tidak cukup untuk menampung. Maka itu, kami mencari solusi untuk merelokasikan lapas tersebut ke tempat lain,” kata Susy.

Lebih lanjut dikatakannya, untuk saat ini relokasi belum bisa dilakukan, karena ada beberapa kendala, diantaranya masih menunggu surat hibah dari Pemda Jabar dan anggaran pembangunannya belum ada. Akan tetapi, pihaknya optimis rencana itu terealisasi pada tahun ini juga.

“Lapas kelas IIA Bogor, nantinya akan dipindahkan ke Pasir Jambu, luasnya sekitar 2 hektar. Namun, kami masih menunggu surat hibah dari Pemda Jabar. Mudah-mudahan  tahun ini bisa terealisasi,” ujarnya.

Wakil Walikota Bogor, Usmar Hariman, menyambut baik perencanaan relokasi lapas kelas IIA Bogor ke Pasir Jambu.

[pratama]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

5 February 2026 - 13:17 WIB

Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

4 February 2026 - 19:58 WIB

Layanan Publik Makin Mudah, Imigrasi dan Dukcapil Buka Layanan di PWI Kota Bogor

4 February 2026 - 19:38 WIB

Buper Pramuka Kota Bogor Segera Difungsikan

1 February 2026 - 15:53 WIB

Pesan Ketua Kwarcab Kota Bogor di Rakerran Bogor Barat, Tentukan Arah Menuju Pramuka Maju dan Bermaslahat

31 January 2026 - 17:32 WIB

Trending on Kabar Bogor