Menu

Dark Mode
Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta Menaker Pastikan Hak Jaminan Sosial Korban Kecelakaan KA Bekasi Terpenuhi

Headline

Empat WNA Ditangkap, Bupati Bogor Ngaku Kecolongan

badge-check


					Empat WNA Ditangkap, Bupati Bogor Ngaku Kecolongan Perbesar

Tertangkapnya 4 orang Warga Negara Asing (WNA) asal Tiongkok oleh petugas kantor Imigrasi  kelas 1 Bogor 3hari lalu (8/11/2016) yang diduga tidak memiliki dokumen dan menyalahgunaan visa di Kampung Gunung Leutik, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, membuat Pemkab Bogor gerah.

Bupati Bogor Nurhayanti mengaku kecolongan dengan adanya kejadian tersebut, untuk itu dirinya telah mengintruksikan kepada jajarannya terutama di wilayah Sukamakmur untuk siap memberikan informasi kepada pihak Imigrasi jika memang dibutuhkan.

“Kami akui kecolongan dengan adanya penangkapan 4 wna asal Tiongkok yang bekerja sebagai petani di Sukamakmur. Untuk itu kami telah mengintruksikan aparatur di wilayah untuk segera melaporkan jika memang ada wna di wilayahnya, sehingga kejadian serupa tidak terjadi lagi,” kata Bupati kepada kabaronline usai menyerahkan piagam penghargaan kepada Rektor Universitas Pakuan Bibin Rubini,  Jumat (11/11/2016).

Tonton juga video penangkapan WNA asal Tiongkok [su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=V9N29Ak1aIw”]

Seperti diberitakan diduga tidak memiliki dokumen dan menyalahgunaan visa, empat warga negara asing (WNA) asal Tiongkok ditangkap petugas Imigrasi Kelas 1 Bogor bersama Tim Pora DKI Jakarta. Ke-4 WNA ditangkap di Kampung Gunung Leutik, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (8/11/2016).

#pratama

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia

6 May 2026 - 08:29 WIB

Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta

5 May 2026 - 08:30 WIB

Menaker Pastikan Hak Jaminan Sosial Korban Kecelakaan KA Bekasi Terpenuhi

4 May 2026 - 22:29 WIB

Hut ke-50, Summarecon Gelar Operasi Katarak Gratis di Bogor

4 May 2026 - 08:34 WIB

Wujudkan Dokter Cerdas dan Masyarakat Sehat, IDI Kota Bogor Tampilkan Inovasi Digital

2 May 2026 - 12:19 WIB

Trending on Kabar Bogor