Menu

Dark Mode
Luncurkan Alapadu Wara Wiri, BKPSDM Jemput Bola ke ASN Pemkot Ajak Konsistensi Jaga Kebersihan Kota Bogor April Sudah Masuk Kemarau, Kenapa Masih Hujan Deras? Tentara Israel Akui Iron Dome Cs Gagal Bendung Rudal Iran Unik! Astronaut Artemis II Tidur di Luar Angkasa Mirip Kelelawar Satelit NASA Ungkap Tembok Hijau China Menjinakkan Gurun

Kabar Bogor

Usai Shalat Jumat, Usmar Dengarkan Keluhan Warga

badge-check


					Usai Shalat Jumat, Usmar Dengarkan Keluhan Warga Perbesar

Di zaman sekarang ini sangat sulit menemukan pejabat yang mau terjun langsung ke masyarakat, padahal dengan turun ke lapangan akan makin mudah mendengarkan keluhan dan keinginan masyarakat. Seperti yang dilakukan Wakil Walikota Bogor Usmar Hariman.

Mantan anggota DPRD Kota Bogor ini memanfaatkan waktu usai shalat Jumat dengan mendengarkan aspirasi masyarakat secara langsung. Menurut Usmar dengan turun ke lapangan, maka dirinya bisa secara langsung mendengar dari mulut masyarakat apa saja keluhan dan keinginannya kepada pemerintah.

“Banyak keluhan, kritik dan masukan dari masyarakat yang saya dengar langsung tadi. Semua keluhan dan aspirasi akan saya tampung dan bahas bersama SKPD terkait, semoga dengan adanya sinergi masyarakat dan pemerintah bisa menciptakan Kota Bogor yang indah, nyaman dan sejahtera,” kata Usmar usai jumat keliling di Mesjid Al-Furqon RT2 Rw9 Kelurahan Loji Bogor Barat, Jumat (16/9/2016).

Usmar mengaku, selama ini dirinya juga sudah sering mendapat laporan dari SKPD terkait maupun Kelurahan dan kecamatan terkait kondisi maupun permasalahan di bawah. Namun dengan mendengar langsung dari masyarakat, dapat menambah bahan untuk didiskusikan dengan SKPD terkait.

Dalam kesempatan tersebut, Usmar menyerahkan santunan bagi 70 orang tua jompo dan kurang mampu. “Mudah-mudahan bantuan tersebut bisa sedikit meringankan beban mereka,” katanya.

#pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Luncurkan Alapadu Wara Wiri, BKPSDM Jemput Bola ke ASN

7 April 2026 - 21:39 WIB

PDIP Kota Bogor Terima SK Pengurus

7 April 2026 - 08:58 WIB

Komdigi: Rating Gim IGRS di Steam Bukan Klasifikasi Resmi

6 April 2026 - 14:39 WIB

Gelar Diskusi Lintas Agama, PIKI Perkuat Sinergi Wujudkan Depok Kota Toleran

4 April 2026 - 22:07 WIB

Drone 360 Antigravity A1 Tawarkan Sensasi Terbang Tanpa Tuas

4 April 2026 - 19:27 WIB

Trending on Kabar Bogor