Menu

Dark Mode
PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon Anggota DPR AS Desak Bill Gates Bersaksi di Bawah Sumpah soal Epstein Elon Musk Tuding Perdana Menteri Spanyol Tiran, Kenapa? Galaxy S25 Ultra Akan Abadikan Pembukaan Olimpiade Musim Dingin Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

Kabar Bogor

Dilantik di Pasar, 3 Kadis Dituntut Segera Beraksi

badge-check


					Dilantik di Pasar, 3 Kadis Dituntut Segera Beraksi Perbesar

Setelah sempat kosong,  akhirnya tiga jabatan  kepala Dinas di Pemkot Bogor terisi, Kamis (14/7/2016). Sebelumnya Pemkot Bogor menggelar open bidding atau lelang jabatan.

 “Aksi lebih penting dari posisi. Aksi ditunggu warga, untuk membuat kota ini menjadi lebih nyaman,” tegas  Walikota Bogor Bima Arya saat melantik tiga pimpinan OPD di Pasar Anyar, Kamis (14/07/16).  

“Kenapa pelantikan kita laksanakan di tempat ini (Pasar Anyar), karena kepemimpinan itu bukan soal posisi, tapi yang lebih penting adalah aksi. Warga menunggu kita beraksi di lapangan untuk membuat kota ini menjadi lebih nyaman,” ungkapnya.

Oleh sebab itu, walikota berharap kepada pimpinan dinas yang baru dilantik untuk lebih banyak turun ke lapangan daripada menghabiskan waktu di meja kerja.

“Warga menunggu aksi nyata kita untuk  menyelesaikan kesemrawutan di Kota Bogor. Pasar adalah tempat pertemuan berbagai kepentingan, karena itu saya berharap kepada pimpinan yang baru saja dilantik untuk berjuang memperjuangkan kepentingan yang lebih besar diatas segalanya,” papar Bima.

Diakuinya bahwa tidak mudah untuk menegakan kepentingan yang lebih besar. Tetapi dengan keikhlasan dan niat yang tulus maka diyakini tidak ada yang tidak bisa.

“Saya berharap kepada seluruh pimpinan yang baru dilantik untuk selalu berkolaborasi dan bersinergi. Tidak saja dengan dinas yang terkait, tapi juga dengan unsur masyarakat dan komunitas yang lain. Kita berterima kasih juga kepada TNI dan Polri yang selama ini telah berkolaborasi untuk memastikan kota ini aman dan nyaman,” pungkasnya. #pratama / hms

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

5 February 2026 - 13:17 WIB

Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

4 February 2026 - 19:58 WIB

Layanan Publik Makin Mudah, Imigrasi dan Dukcapil Buka Layanan di PWI Kota Bogor

4 February 2026 - 19:38 WIB

Buper Pramuka Kota Bogor Segera Difungsikan

1 February 2026 - 15:53 WIB

Pesan Ketua Kwarcab Kota Bogor di Rakerran Bogor Barat, Tentukan Arah Menuju Pramuka Maju dan Bermaslahat

31 January 2026 - 17:32 WIB

Trending on Kabar Bogor