Untuk ke-10 kalinya SMA Negeri 5 Bogor kembali menggelar “Symphoni on Islamic Art Competition and Tabligh” (Sirah 5). Sirah 5 kali ini diikuti sekitar 300 peserta baik di tingkat SMP dan SMA se-Jabodetabek.
Kegiatan yang rutin diselenggarakan setiap tahun ini menurut Ketua panitia Dedeh Rosidah, selain untuk memperingati 1 Muharram dan syiar Islam juga untuk meningkatkan pemahaman Islam kepada seluruh siswa agar mereka tidak mudah terpengaruh oleh hal-hal negatif.

Adapun mengenai jenis-jenis lomba yang dipertandingkan dalam Sirah 5 ini, antara lain Nasyid, Marawis, Adzan, puisi Islami, Tahfidz Qur’an, dan lomba-lomba lainnya. “Jenis lomba kami sesuaikan dengan tujuan dari acara ini,” kata Dedeh.
Dedeh menambahkan kegiatan Sirah 5 sepenuhnya dilakukan oleh para siswa sementara guru hanya membimbing dan mengarahkannya. “10 tahun berturut-turut mengadakan kegiatan ini selalu siswa yang menjadi panitia,” ujar Dedeh. “Mereka antusias dan bersemangat melaksanakannya,” lanjutnya.
Terakhir Dedeh berharap karena ini merupakan syiar Islam maka kegiatan ini harus terus berlangsung dan menjadi inspirasi bagi siswa untuk mempertebal keimanan dan ketaqwaan. #pratama














