Setelah sebelumnya plang nama taman air mancur di Kota Bogor rusak, kini giliran huruf E dan L pada plang nama Taman Heulang rusak. Menurut Kepala Seksi Pemeliharaan Taman DKP Kota Bogor Erwin Gunawan, rusaknya plang nama tersebut bukan karena faktor kesengajaan atau ulah tangan jahil.
Berdasarkan pantauan petugas lapangan DKP, huruf pertama yang lepas adalah huruf L yang disusul huruf E. “Agar tidak hilang atau rusak huruf tersebut sudah kami amankan di kantor,” ujar Erwin yang ditemui pada saat pemangkasan pohon di Jl. Sudirman Bogor.

Rusaknya kedua huruf tersebut diungkapkan Erwin karena disandari pengunjung yang berfoto-foto di plang nama. “Karena taman ini masih dalam pemeliharaan pihak ke-tiga maka kami sampaikan kerusakannya dan secepatnya minta diperbaiki,” kata Erwin. “Mereka bersedia dan siap mengganti,” imbuhnya.
Terkait perlu adanya papan himbauan di tempat tersebut Erwin mengatakan seperti di taman-taman lainnya, di taman Heulang pun pihaknya sudah memasang papan himbauan melarang pengunjung menginjak atau merusak tanaman dan sarana lainnya.
Melihat kondisi tersebut banyak warga yang mempertanyakan peran park ranger yang saat awal-awal diresmikan gaungnya sangat terasa, namun sekarang terkesan sudah tidak ada lagi.#yudi budiman