Menu

Dark Mode
Perubahan Senjata Diplomasi China, Dulu Panda Kini Huawei dan Xiaomi Komdigi Klaim Internet Indonesia Sekarang Makin Kencang Gibran Ungkap Pemerintah Ingin Cetak Santri Ahli AI, Blockchain, dan Robotik Harga Nintendo Switch 2 di Indonesia November 2025, Sekarang Segini Apple Minta Bantuan Google Bikin Siri Versi Baru yang Lebih Cerdas? 10 Bos Teknologi yang Drop Out dari Kampus dan Menjadi Miliarder

Kabar Sport

Wasit Laga Real Madrid Vs Juventus Dapat Dukungan dari Kepolisian dan UEFA

badge-check


					Wasit Laga Real Madrid Vs Juventus Dapat Dukungan dari Kepolisian dan UEFA Perbesar

WASIT Michael Oliver yang memimpin jalannya laga Real Madrid Vs Juventus, beserta sang istri, Lucy, mendapat dukungan dari pihak kepolisian dan UEFA setelah menjadi target serangan melalui media sosial.

Michael Oliver menjadi pembicaraan setelah pada laga leg kedua perempat final Liga Champions memberikan penalti kepada Real Madrid pada injury time. Tak hanya penalti, wasit asal Inggris itu juga menghadiahkan kartu merah kepada kiper sekaligus kapten Juventus, Gianluigi Buffon, yang dinilai melakukan protes keras.

Keputusan yang akhirnya membuat Juventus gagal lolos ke semifinal karena penalti dan pergantian kiper itu membuat Michael Oliver menjadi sasaran kemarahan warganet.

Tak hanya sebatas sang pengadil lapangan yang mendapat pelecehan atau hinaan dari warganet, istrinya, Lucy, pun tak terhindar dari serangan penghinaan melalui media sosial.

Namun, pihak kepolisian dari Northumbria, daerah di mana Oliver tinggal, memberikan dukungan dan menegaskan pesan ancaman di media sosial bisa dianggap sebagai perbuatan kriminal.

“Kami menyadari adanya pesan mengancam yang diunggah lewat media sosial. Sikap seperti ini benar-benar tidak bisa diterima dan siapa yang menuliskan pesan itu harus menyadari mereka bisa dianggap melakukan serangan kriminal,” tegas juru bicara kepolisian Northumbria.

“Petugas kepolisian terus berkomunikasi dengan korban dari masalah ini untuk memberikan dukungan kepada mereka dan memastikan serangan apa pun yang masih berlangsung bisa dilaporkan kepada polisi,” lanjut juru bicara kepolisian itu.

Tak hanya pihak kepolisian, UEFA sebagai konfederasi yang menaungi Liga Champions mengutuk keras serangan yang dialamatkan kepada Michael Oliver, dan juga istrinya.

“UEFA sangat mengutuk pelecehan yang diarahkan kepada Michael Oliver dan istrinya. Kami telah menghubungi mereka untuk menawarkan dukungan kami. Tentu saja kami percaya pihak yang memiliki otoritas terkait akan mengambil tindakan terhadap orang-orang yang berperilaku tidak pantas, baik di dalam maupun di luar media sosial,” bunyi pernyataan UEFA.

***

Sumber: The Northern Echo

Foto : www.bola.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pembangunan Taman Lapangan Yasmin Sektor 6 Capai 90 Persen

3 November 2025 - 13:59 WIB

Puluhan Sekolah di Kota Bogor Ikuti SPEAK 13

22 October 2025 - 21:28 WIB

534 Siswa SD Adu Skill di Invitasi Ortad 2025

22 October 2025 - 09:28 WIB

Kementerian UMKM Lepas Kontingen Pornas Korpri XVIII ke Palembang

1 October 2025 - 23:33 WIB

Atlet Compound P’ArC Raih Medali Perak di Malaysia

29 September 2025 - 10:45 WIB

Trending on Kabar Sport