BAGI kamu pecinta kuliner, beragam jenis makanan tentu sudah kamu coba bukan. Mulai dari makanan lokal hingga mancanegara, juga berbagai kuliner unik yang menggugah selera.
Di tangan para ibu, buah-buahan pun bisa diolah dengan cara digoreng. Misalnya pisang atau cempedak goreng.

Tapi pernahkah kamu mencoba rambutan goreng? Terdengar janggal? Pastinya.
Ya, akun twitter @emmaazmann memposting foto kuliner unik dengan inovasi yang cukup mengejutkan. Menu makan rambutan goreng!
Lewat akun twitternya, Emma mengunggah empat gambar yang menunjukan proses pembuatan rambutan goreng.
Penasaran seperti apa?
Pertama Ia menunjukan beberapa butir rambutan yang sudah dikupas bersih dan dicuci.
Emma lalu melanjutkan eksperimennya dengan memasukan rambutan itu ke minyakyang telah ia panaskan.
Berubahlah warna rambutan menjadi kecoklatan, saat itu rambutan sudah bisa diangkat dan tiriskan. Biar minyak-minyak jahat pada hilang.
Setelah itu dipotong menjadi dua, dan bisa langsung coba disantap. Menarik dan nyeleneh banget bukan.
Rambutan sendiri dikenal sebagai salah satu buah yang memiliki kandungan air yang cukup banyak. Rasanya pun segar dan manis. Tapi, kalau sudah digoreng? Hmmm.. nggak kebayang deh gimana rasanya.
Jadi tertarik bikin rambutan goreng dan ikut nyobain juga?
***
Sumber: twitter.com/emmaazmann
Foto : twitter.com/emmaazmann