Menu

Dark Mode
Meta Borong Jutaan Chip Nvidia, Buat Apa? Bangga! Hacker Asal Solo Fedra Abdullah Diundang Konferensi Elit Global Ilmuwan Temukan Jejak Mengejutkan di Greenland Sejumlah Wilayah Diperkirakan Hujan Lebat Awal Ramadan Data Satelit Ungkap Paus Biru Kerdil Jelajah 2.000 Km Dalam 9 Hari Ment LH Apresiasi Wartawan di Acara Korvey kebersamaan

Headline

Viral Bantu Damkar, Alfin Diganjar Sepeda

badge-check


					Viral Bantu Damkar, Alfin Diganjar Sepeda Perbesar

Wali Kota Bogor Bima Arya akhirnya berhasil menemui pelajar heroik yang telah membantu membuka jalur lalu lintas di tengah kemacetan padat bagi mobil  Damkar. BIma menemui pelajar SMPN 7 Kota Bogor, Senin (23/1/2023). 

Dalam kunjungannya ke rumah Alfin Alfarizqi (14) di Kampung Muara Kidul, Pasir Jaya, Bogor Barat, Bima mengaku salut dan bangga dengan aksi heroik Alfin yang turun ke jalan membantu petugas pemadam kebakaran dengan membuka jalur saat melintas di kawasan Empang, Kota Bogor, Kamis (19/1/2023) sore.

Alfin bercerita, saat dirinya pulang sekolah dan menunggu angkutan umum, tiba-tiba terdengar sirine pemadam kebakaran yang tidak bisa bergerak karena padatnya lalu lintas. “Saya inisiatif ke tengah membukakan jalan. Sebelumnya juga pernah saya bantu hal yang sama tapi untuk ambulance,” kata  Alfin.

Alfin sendiri tidak tahu kalau aksinya itu viral, lantaran tidak memiliki sosial media. “Taunya dari temen di WA karena saya ga punya instagram. Di grup WA sekolah banyak yang ngirim juga. Padahal saya ga sadar juga kalau divideoin sama petugasnya. Tiba-tiba muncul di mana-mana,” kata Alfin.

Bahkan, kata dia, neneknya sempat kaget karena khawatir Alfin viral lantaran terjerumus ke hal-hal negatif seperti tawuran. “Nenek awalnya kaget. Bener-bener takut kalau saya tawuran. Setelah dijelaskan kakak, baru tenang,” ujar pelajar yang bercita-cita menjadi anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) ini.

Alfin juga merupakan anggota Pramuka Kwarcab Kota Bogor yang dinilai sangat sederhana. Bahkan, ia sering berangkat dan pulang sekolah dengan berjalan kaki sekitar 3 kilometer untuk menghemat uang jajan.

Maka dari itu, Bima Arya memberikan hadiah kepada Alfin berupa sepeda, sepatu, buku dan lain sebagainya.

“Ini hadiah karena telah membantu warga, hadiah karena sudah memberikan inspirasi orang banyak, memudahkan petugas. Anak-anak muda memang harus begitu. berani dalam kebaikan, membantu orang. Berjasa sekali. Terima kasih Alfin,” ucap Bima kepada Alfin.

Penulis Pratama

Editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

BPJS Ketenagakerjaan – DMI Jakarta Selatan Soft Launching Duta BPJS Ketenagakerjaan Berbasis Keummatan

15 February 2026 - 20:13 WIB

Kadispen Kodaeral IV Batam Hadiri Rakornispen TNI 2026 di Cilangkap

13 February 2026 - 17:29 WIB

Kwarcab Kota Bogor Ikuti Rakor dan Bintek Ayo Pramuka

12 February 2026 - 23:44 WIB

Sinergi TNI–Kementerian Percepat Pembangunan Huntara, Huntap dan Infrastruktur di Sumatera

12 February 2026 - 22:58 WIB

Luncurkan Ambulance, Dedie Jenal Apresiasi PWI Kota Bogor

12 February 2026 - 08:24 WIB

Trending on Headline