Menu

Dark Mode
PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon Anggota DPR AS Desak Bill Gates Bersaksi di Bawah Sumpah soal Epstein Elon Musk Tuding Perdana Menteri Spanyol Tiran, Kenapa? Galaxy S25 Ultra Akan Abadikan Pembukaan Olimpiade Musim Dingin Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

Headline

Video Pria Makan Biawak Hidup-Hidup, Dikecam Pecinta Hewan

badge-check


					Video Pria Makan Biawak Hidup-Hidup, Dikecam Pecinta Hewan Perbesar

Memakan daging hewan yang masih mentah memiliki risiko kesehatan yang bisa membuat seseorang sakit. Namun tindakan yang sangat tak disarankan itu masih saja dilakukan banyak orang.

Seperti pria di video Facebook ini yang bertindak sangat ekstrem. Dia memakan biawak kadal monitor hidup-hidup. Melalui video yang viral di Facebook, pria yang identitasnya dirahasiakan itu terlihat lahap saat menyantap kadal monitor dalam keadaan masih hidup.

Video viral ini dibagikan oleh Persatuan Haiwan Malaysia yang menganggap tindakan pria itu sebagai pelanggaran undang-undang perlindungan binatang.

Dalam video itu, pria tersebut menggigit dan mengunyah lidah kadal itu tanpa perasaan. Sementara binatang malang itu hanya bisa menggelepar-gelepar di genggaman pria tersebut.


Baca juga:Viral Video TikTok ‘Konser’ di Kuburan, Panen Kecaman!


Menurut laman tersebut, tindakan pria tersebut sangat kejam. Selain itu aksinya juga mengkhawatirkan sebab bisa mengundang penyakit menular.

Seperti diketahui, daging yang tidak dimasak bisa menjadi tempat tumbuhnya virus dan bakteri. Masih ingat dengan kasus virus corona penyebab Covid-19 yang diduga berasal dari kelelawar?

Sayangnya, Persatuan Haiwan Malaysia tidak mengetahui lokasi dan informasi lainnya tentang aksi pria ini tersebut.

Sumber : dream.co.id

Foto : Ilustrasi (Foto: Shutterstock)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor

5 February 2026 - 23:26 WIB

HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi

3 February 2026 - 13:01 WIB

Kepala BNN RI Dukung Penguatan Koordinasi Nasional

2 February 2026 - 09:17 WIB

Jalan Batutulis Retak, Dedie Rachim Instruksikan Tutup Jalur Sepeda Motor

30 January 2026 - 18:56 WIB

Kasum TNI Tinjau Pembangunan Huntara-Huntap di Tapanuli Selatan

30 January 2026 - 18:17 WIB

Trending on Headline