Menu

Dark Mode
Menteri Hukum ASEAN Sepakati Pengembangan Arbitrase dan Mediasi Komersial Internasional Pegawai Microsoft Demo: Protes Kerja Sama dengan Israel Konflik Perbatasan Thailand–Kamboja Bergeser ke Medan Propaganda Eiger Land Ubah Lahan Kritis Jadi Kawasan Ekowisata Jalan Khusus Roda 2 di Batutulis Belum Dibuka Bentuk Transparansi, Kongres Persatuan PWI 2025 Akan Live di Youtube

Kabar Dunia

Unik, 14 Anggota Keluarga Ini Terlahir dengan 12 Jari

badge-check


					Unik, 14 Anggota Keluarga Ini Terlahir dengan 12 Jari Perbesar

jariMANUSIA umumnya memiliki 10 jari tangan dan kaki. Namun, tidak dengan sebuah keluarga Da Silva di Brasil ini. Sebanyak 14 anggotanya, termasuk bayi yang baru lahir, memiliki total 12 jari pada tangan atau kakinya.

Seperti dikutip dari Al Arabiya, Dalam keluarga tersebut, mayoritas terlahir dengan enam jari tangan atau kaki. Hal itu terjadi akibat sindrom genetik polydactyly yang relatif umum terjadi pada sekitar 1 dari 1.000 bayi.

Meski memiliki jumlah jari yang tak umum, anggota keluarga Da Silva mampu beraktivitas seperti biasa. Bahkan, mereka cukup fleksibel untuk bermain musik dan olahraga, terutama sebagai penjaga gawang dalam pertandingan sepak bola.

“Ada berbagai mutasi yang berakibat pada kondisi ini. Namun dalam kasus jari tangan dan kaki ekstra, maka kami melihat adanya misexpression pada gen yang biasanya menghasilkan pola baru…,” ujar ilmuwan genetika, Dr Laura Lettice kepada The Sun.

“Jika ibu atau ayah Anda memiliki kondisi tersebut, berarti Anda memiliki peluang 50/50 untuk mewarisinya,” ujar Lettice.

reporterasep

Sumber : Al Arabiya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Menteri Hukum ASEAN Sepakati Pengembangan Arbitrase dan Mediasi Komersial Internasional

21 August 2025 - 13:12 WIB

Konflik Perbatasan Thailand–Kamboja Bergeser ke Medan Propaganda

21 August 2025 - 12:33 WIB

Temui Menteri Sugiono, Menlu Jerman Undang Presiden Prabowo untuk Lakukan Kunjungan

20 August 2025 - 15:25 WIB

AS Masih Diskusikan Proposal Gencatan Senjata yang Diterima Hamas

20 August 2025 - 15:16 WIB

Hanif Faisol: TPPAS Nambo Harus Segera Beroperasi

20 August 2025 - 08:52 WIB

Trending on Headline