Menu ✖

Dark Mode
Kader PKK Kota Bogor Dilatih Tanggap dan Tangguh Bencana LPS Beberkan Tantangan Baru Stabilitas Sistem Keuangan di Era M-Banking Matahari Buatan China Segera Terwujud, Bakal Menyala 2027 Modal Bot dan AI, Pria Ini Raup Ratusan Miliar dari Spotify Lalu Dipenjara AI Anthropic Bikin Geger, Kirim Laporan Pembunuhan Palsu ke Polisi Sony Siapkan Perangkat Baru yang Misterius: PlayStation Portal OLED?

Kabar PDAM

Training Center Perumda Tirta Pakuan Gelar Bimtek Pengelolaan Keuangan

badge-check


					Direktur Umum Rivelino
Foto. Rheynaldhi Perbesar

Direktur Umum Rivelino Foto. Rheynaldhi

Training Center Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor sukses menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) pengelolaan keuangan dengan peserta dari Perumda Tirta Yapono Kota Ambon.

Peserta kali ini difokuskan kepada jajaran departemen keuangan Perumda Tirta Yapono Kota Ambon untuk menyerap materi seputar prinsip-prinsip pengelolaan keuangan yang akuntabel, efisien dan sesuai regulasi yang berlaku.

Direktur Umum (Dirum) Perumda Tirta Pakuan, H. Rivelino Rizky memaparkan,

Training Center Perumda Tirta Pakuan sukass menyelenggarakan Bimtek pengelolaan keuangan dengan peserta jajaran departemen keuangan dari Perumda Tirta Yapono Kota Ambon.

“Acara dimulai dengan dengan pemutaran company profile Perumda Tirta Pakuan sebagai pengantar untuk mengenal lebih dekat sistem, layanan dan pengelolaan perusahaan,” ungkap Rivelino kepada wartawan pada Minggu 27 Juli 2025.

Rivelino menjelaskan, sesi materi disampaikan oleh Asisten Manajer Akuntansi dan Perpajakan Perumda Tirta Pakuan Puji Lestari yang membahas SAK Entitas Privat, laporan keuangan dan instrumen keuangan.

“Materinya membahas secara komprehensif mengenai prinsip-prinsip pengelolaan keuangan yang akuntabel, efisien dan sesuai regulasi yang berlaku,” jelasnya.

Rivelino memaparkan, Bimtek ini menjadi wadah berbagi praktik keuangan antarperusahaan daerah sekaligus membuka ruang kolaborasi untuk penguatan sistem keuangan BUMD air minum.

“Minggu lalu, selama tiga hari kami sukses melaksanakan Bimtek. Semoga kolaborasi ini bisa memajukan perusahaan masing-masing,” pungkasnya. Rheynaldhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jaga Air Tetap Jernih dan Berkualitas, Tirta Pakuan Lakukan Flushing Jaringan Pipa

17 September 2026 - 10:30 WIB

TPAS Terbakar, Tirta Pakuan Salurkan Air Bersih dan Logistik ke Galuga

13 September 2026 - 10:43 WIB

Peduli Kesehatan Warga, Tirta Pakuan Gelar Pengobatan Gratis

5 August 2026 - 11:37 WIB

Cegah Tindak Pidana Korupsi, Tirta Pakuan Gelar Kampanye Anti Korupsi

5 August 2026 - 11:00 WIB

Tantangan Tirta Pakuan Jelang Habisnya WTP Unitex

9 July 2026 - 22:30 WIB

Trending on Kabar PDAM