Menu

Dark Mode
Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta Menaker Pastikan Hak Jaminan Sosial Korban Kecelakaan KA Bekasi Terpenuhi

Kabar PDAM

Tirta Pakuan Fokus Peningkatan Kualitas, Kuantitas dan Kontinuitas

badge-check


					Dirtek Tirta Pakuan Ardhani Yusuf. (foto: Saefulloh) Perbesar

Dirtek Tirta Pakuan Ardhani Yusuf. (foto: Saefulloh)

Kota Bogor-Peningkatan kualitas, kuantitas dan kontinuitas dalam pelayanan pelanggan, menjadi fokus Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor. Agar target tersebut tercapai, beberapa langkah dan kegiatan tengah dilakukan Tirta Pakuan Kota Bogor diantaranya penggantian pipa, penambahan Jaringan Distribusi Utama (JDU) dan menambah debit untuk meningkatkan kontinuitas pelayanan selama 24 jam.

“Masyarakat Kota Bogor, Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor terus meningkatkan pelayanan baik itu kualitas, kuantitas ataupun kontinuitas. Berbicara kontinuitas, ada beberapa kegiatan besar yang akan dan tengah dilaksanakan, pertama terkait pemasangan pipa di jalur gang Baru sampai Jalan MA Salmun, Kecamatan Bogor Tengah,” kata Direktur Teknik (Dirtek) Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Ardani Yusuf.

Ardani memaparkan, langkah yang dilakukan ini untuk meningkatkan pelayanan di wilayah Jalan Sumeru, wilayah Yasmin dan wilayah Cilendek.

“Saat ini kami akui debit yang disana terdapat kekurangan. Kedua kami akan memasang JDU dari Tugu Narkoba, Jalan Soleh Iskandar sampai Kebon Pedes dekat perlintasan rel kereta,” paparnya.

Ardani menjelaskan, pekerjaan ini untuk menambah debit agar meningkatkan kontinuitas selama 24 jam. Ini diutamakan untuk wilayah Sukadamai, Curug dan sekitarnya. Kemudian terkait berbicara kontinuitas, pihaknya tengah fokus menekan angka kehilangan air.

“Ada beberapa titik seperti di jalan Merdeka sampai ke ke PGB, kemudian dari kantor DPRD Kota Bogor sampai jalan Pemuda atau Heulang perihal pergantian pipa, tentunya itu untuk peningkatan kontinuitas. ini merupakan upaya kami, saat ini kami masih banyak pipa Pipa Refrigeranatau akrab disebut AC, yang dibangun pada tahun 1970, dimana terjadi banyak kebocoran. Tirta Pakuan harus mengganti pipa tersebut agar kontinuitas 24 jam ke wilayah terkait bisa terjaga,” tambah Ardani.

Ardani menegaskan, adanya beberapa pekerjaan yang tengah berlangsung dilapangan, pihaknya memohon maaf. Karena ada beberapa lokasi pekerjaan pada jalur aktivitas kendaraan yang cukup tinggi.

“Namun kami selalu berupa untuk tidak menganggu lalu lintas dengan mengubah metode dan pelaksanaan. Kami bicara ke pihak ketiga agar kegiatan-kegiatan yang dalam kondisi lalu lintas padat, itu dilakukan pada saat malam hari pengerjaannya,” tegasnya.

Rheynaldhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

TP PKK dan Perumda Tirta Pakuan Sinergi Dukung Pendataan Pelanggan yang Akurat

30 April 2026 - 10:09 WIB

Tirta Pakuan Fokus Ajak Warga dan Sektor Usaha Gunakan Air PDAM

26 April 2026 - 21:00 WIB

Gelar Halal Bi Halal, PWI Kota Bogor dan Tirta Pakuan Perkuat Sinergitas

2 April 2026 - 19:37 WIB

Dua Direksi Baru Tirta Pakuan Hari Ini Dilantik

27 March 2026 - 08:44 WIB

Jelang Puasa, Tirta Pakuan Siap Jaga Kenyamanan Ibadah

13 February 2026 - 19:53 WIB

Trending on Kabar PDAM