Menu

Dark Mode
Peringatan Seram Pakar Jika Harga Bitcoin Terus Runtuh Garena Resmi Merilis Choppy Cuts, Ini Spesifikasi PC Untuk Memainkannya Vivo Siapkan Kamera Vlog Pesaing DJI Osmo Pocket Jejak Chip Apple M5 Max dan M5 Ultra Muncul di iOS 26.3 HPN 2026, PWI Kota Bogor Buka 3 Layanan Publik Sekaligus Gua Tersegel 40 Ribu Tahun Dibuka, Ungkap Neanderthal Sudah Canggih

Kabar Politik

Targetkan Menang di Bogor Timur, 3 Caleg PPP Intensif Gerilya Sosialisasi

badge-check

Caleg DPRD Kota Bogor dapil Bogor Timur – Tengah nomor urut 1 dari PPP, Rizal Utami bersama Caleg DPRD Provinsi dapil Kota Bogor nomor urut 2, Rivani Anwar beserta Tim Pemenangan H. Joko Purwanto (HJP) terus bergerak melakukan sosialisasi tata cara pencoblosan kepada masyarakat.

Sembari mengadakan mancing bersama warga di wilayah Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, sosialisasi dihadiri puluhan warga. Tampak warga begitu antusias mengikuti jalannya kegiatan. Disana, dalam sambutannya Ketua Tim Pemenangan HJP, Hasbullah memberikan pemahaman dan tata cara pencoblosan nanti pada saat 17 April 2019 mendatang.

Sementara itu, Caleg DPRD Kota Bogor dapil Bogor Timur – Tengah nomor urut 1, Rizal Utami mengatakan, sosialisasi tata cara pencoblosan ini sangat penting terlebih Pemilihan Umum (Pemilu) tahun ini ada lima kertas suara yang tentunya berbeda dari Pemilu sebelumnya.

“Oleh karenanya, kami terus bergerak khususnya mensosialisasikan atau mensimulasikan tata cara pencoblosan sehingga warga tidak bingung saat di TPS nanti. Mudah mudahan masyarakat bisa memahami dan tidak banyak yang golput karena bingung terkait pencoblosannya,” ucap Rizal.

Rizal pun mengajak kepada warga untuk bersana sama bahwa diwilayah Kelurahan Katulampa ini dahulunya adalah basisnya PPP sehingga mari semuanya kembali kerumah besar umat islam dengan berkiblat ke Ka’bah.

“Saya sebagai warga asli di wilayah Kelurahan Katulampa memohon dukungan kepada masyarakat disini untuk mengusung diri saya pribadi, Caleg DPRD Provinsi dapil Kota Bogor nomor urut 2, Bu Rivani Anwar dan Caleg DPR RI dapil Kota Bogor – Kabupaten Cianjur nomor urut 2, Pak Joko Purwanto sebagai wakil rakyat untuk merealisasikan semua aspirasi dan harapan para warga,” ungkap Rizal.

Mengingat waktu pencoblosan semakin dekat, Rizal menegaskan, dirinya akan terus bergerak bersama tim untuk melakukan door to door kepada masyarakat. “Selain untuk bersilaturahmi dan menjalin emosional kedekatan dengan warga, tentunya warga pun diharapkan dapat mendukung,” jelasnya.

Ditempat yang sama, Caleg DPRD Provinsi dapil Kota Bogor nomor urut 2, Rivani Anwar menambahkan, sasaran sosialisasi tata cara pencoblosan ini difokuskan untuk kaum ibu yang memang rentan usianya sudah lansia.

“Yang kita fokuskan ini untuk ibu ibu yang sudah tua atau lansia karena daya ingatnya tidak semua sama, dalam artian tidak semua kuat daya ingatnya. Apalagi saat pencoblosan nanti ada lima kertas suara, jadi harus benar benar kita mensosialisasikan agar tidak bingung saat pencoblosan serta sudah tahu dan terbiasa,” singkatnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

27 January 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolresta Temui Pimpinan DPRD Kota Bogor

27 January 2026 - 20:08 WIB

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

18 January 2026 - 22:02 WIB

 Komisi IV DPRD Kota Bogor Bahas Sinergi dan Pembentukan Panja

13 January 2026 - 22:14 WIB

Terima Kunjungan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Kota Bogor, Ini Kata Ketua DPRD

8 January 2026 - 22:15 WIB

Trending on Kabar Politik