Menu

Dark Mode
BMKG Sebut Asap Karhutla Kalbar Berpotensi Menyeberang ke Malaysia Agen AI Anthropic dan OpenAI Lepas Kendali saat Diuji Penangkap Lele Jumbo Meresahkan akan Dikasih Duit Pemerintah Unik! Hotel Ini Dirancang ‘Menghilang’ di Gurun Namibia 3 Sosok Genius di Balik Ledakan AI China, Silicon Valley Ketar-ketir Misteri Sedikit Ular Bisa Menguasai Seluruh Pulau Guam

Headline

Soal R3, Kejari Harus Turun Tangan

badge-check


					Soal R3, Kejari Harus Turun Tangan Perbesar

image

Kantor Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bogor digeruduk puluhan massa yang tergabung dalam generasi muda kesatuan penerus perjuangan (Garuda KKP-RI) selasa (22/9/2015).

Dalam aksinya mereka meminta kejelasan terkait proyek R3 seksi 111 yang menelan Korban jiwa di Muara sari Kecamatan Bogor selatan yang lalu.

Kordinator aksi Udin Wanahad mengatakan, dengan banyaknya masalah di proyek r3 yang menghabiskan anggaran Rp21.7 Milyar, maka proyek harus dihentikan dan diaudit.

Lanjut Udin, dengan masih banyaknya pembangunan di Kota Bogor yang bermasalah dan rawan tindakan Korupsi, maka kejaksaan harus turun tangan.

“Seperti pembangunan jalan R3 seksi 3 yang dimenangkan PT.IMP, padahal pt ini memiliki catatan buruk sejak tahun 2014,” tegas Udin.

Masih kata Udin, untuk itu pihaknya  meminta proyek R3 untuk segera di audit Kejari Bogor, dan Evaluasi kembali pemenang tender pekerjaan di Dinas Bina Marga Kota Bogor.

“Kami akan terus lakukan pemantauan agar mereka benar-benar bekerja untuk masyarakat Bogor bukan untuk memperkaya diri sendiri atau kelompok,” katanya.
|yuda|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tantan Sodorkan Program Creative Hub Hingga 1.000 UKW Gratis

3 August 2026 - 20:49 WIB

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

Parkir Badan Jalan, Dishub Kota Bogor Soroti Valet Parkir Aroem Resto dan Cafe Bogor

27 July 2026 - 09:36 WIB

Empat Isu Strategis Jadi Bahasan di Rakorkomwil III Apeksi

23 July 2026 - 22:01 WIB

Trending on Headline