Menu

Dark Mode
Gempa Dahsyat M 8 Guncang Amerika Selatan Setelah Perplexity, Telkomsel Gandeng OpenAI Vivo Vision Explorer Edition Resmi Meluncur, Saingan Apple Vision Pro Menteri Hukum ASEAN Sepakati Pengembangan Arbitrase dan Mediasi Komersial Internasional Pegawai Microsoft Demo: Protes Kerja Sama dengan Israel Konflik Perbatasan Thailand–Kamboja Bergeser ke Medan Propaganda

Kabar Politik

Soal Pungli, Komisi B Segera Panggil DLLAJ

badge-check


					Soal Pungli, Komisi B Segera Panggil DLLAJ Perbesar

pungli-terminal-baranangsiang

MARAKNYA kegiatan pungutan liar (Pungli) di Terminal Baranangsiang pasca dilakukannya perjanjian kerjasama antara Pemkot Bogor dengan PT.PGI terkait optimalisasi terminal, disikapi serius Komisi B DPRD Kota Bogor.

Ketua Komisi B DPRD Kota Bogor, Teguh Rihananto mengatakan, dalam waktu dekat Komisi B akan memanggil sejumlah instansi terkait, terutama DLLAJ Kota Bogor untuk menanyakan berbagai permasalahan yang terjadi di terminal Baranangsiang. Diantaranya soal maraknya kegiatan pungli, penarikan retribusi, soal kewenangan pengelolaan, termasuk soal kerjasama antara Pemkot Bogor dengan PT. PGI.

Maraknya penarikan penarikan di terminal Baranangsiang, baik resmi maupun tidak resmi, harus disikapi serius oleh Pemkot Bogor. Dugaan penyelewengan di dalam penyetoran retribusi di terminal Baranangsiang juga patutu dicurigai, karena terminal sejak dikerjasamakan kepada PT. PGI tahun 2012 lalu, tidak dijadikan obyek audit BPK.

“Kita akan meminta informasi yang detail kepada DLLAJ, terkait sejauhmana kewenangan DLLAJ dalam memungut retribusi pasca adanya kerjasama MoU antara Pemkot Bogor dengan PT. PGI soal optimalisasi terminal Baranangsiang. Apakah retribusi itu diperbolehkan secara aturan atau tidak,” ujar Teguh.

 

| yuda |

Read More

Zainal Abidin Soroti Sistem Pengolahan Sampah di TPAS Galuga

14 August 2025 - 10:38 WIB

Disahkan DPRD Kota Bogor, Program Baru di APBD Perubahan 2025 Harus Diawasi

9 August 2025 - 13:51 WIB

Adityawarman Terima Aliansi Ummat Islam Aswaja

6 August 2025 - 19:04 WIB

Adityawarman Terima Kunjungan Ikatan Keluarga Minang Kota Bogor

30 July 2025 - 19:38 WIB

Rusli Prihatevy Bahas Persoalan Longsor Batutulis

21 July 2025 - 20:04 WIB

Trending on Kabar Politik