Menu

Dark Mode
China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis Co-founder Ubisoft Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Pesawat Proyek Raksasa di Gurun Nevada: 1.650 Antena untuk Mengintip Semesta

Kabar Bogor

Soal Dirut Pdam Tirta Pakuan, Bima Tunggu Inspektorat

badge-check


					Soal Dirut Pdam Tirta Pakuan, Bima Tunggu Inspektorat Perbesar

image

Hasil laporan dan keluhan semua pegawai PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor yang menuntut mundur Direktur Utama Untung Kurniadi, Walikota Bogor Bima Arya mengaku akan diproses sesuai aturan yang berlaku.

Walikota Bogor Bima Arya menegaskan hal itu saat berdialog dengan perwakilan pegawai PDAM dan Inspektorat, Jumat (19/02/16), di ruang rapat Kantor PDAM Tirta Pakuan.

Inspektorat, katanya, diperintahkan untuk segera melakukan kajian dan audit atas apsirasi yang telah disampaikan seluruh pegawai PDAM Tirta Pakuan.

“Kita ingin semua langkah yang diambil sesuai aturan dan panduannya. Kita juga ingin segera mencapai solusi penyelesaian supaya PDAM kembali kondusif dan seluruh karyawan bekerja dengan normal,” papar Bima.

Oleh karena itu, lanjutnya, ia memberikan waktu selama tiga hari ke depan kepada Inspektorat untuk bekerja cepat dan mengeluarkan rekomendasinya.

“Namun yang jelas komitmen reformasi untuk PDAM tidak akan berubah sesuai dengan janji kampanye saya, agar sesuai mekanisme aturan dan tidak sampai mengganggu layanan publik,” ungkap Bima.

Dengan adanya aksi mogok kerja yang berujung pada penuntutan mundur Untung sebagai Direktur Utama, masih kata Bima, dirinya percaya bahwa hal ini merupakan momentum untuk melakukan evaluasi terhadap PDAM supaya tetap menjadi kebanggan semua pihak. #D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ini Langkah Awal Arwinsyah Putra Usai Terpilih Jadi Ketua Kadin

18 June 2026 - 15:15 WIB

Duta KTR Kota Bogor Dikukuhkan

17 June 2026 - 15:19 WIB

Bentuk Saka Adminduk, Pramuka Kota Bogor dan Discukcapil Teken MoU

13 June 2026 - 22:23 WIB

HJB, Imigrasi Bogor Layani 544 Pemohon Paspor

13 June 2026 - 09:43 WIB

HJB 544, Dedie-Jenal Beri Penghargaan kepada Masyarakat

3 June 2026 - 23:19 WIB

Trending on Kabar Bogor