Menu

Dark Mode
Marak Judi Online, Pakar dan Tokoh Agama Minta Penanganan dari Berbagai Sisi Semifinalis Mojang Jajaka Kota Bogor Diajak Blusukan di Pasar Gembrong Sukasari Riset OpenAI Ungkap Penyebab Chatbot Sering Halusinasi Penyelundupan 46,7 Kg Sabu Digagalkan Polda Kalteng Dunia Sedang Berubah: Indonesia Simbol Kebangkitan Poros Asia Global Ehsan Relief Indonesia dan Yayasan IDEP Selaras Alam Salurkan Donasi ke Bali

Kabar Bogor

Sekda Benarkan Depo LRT di Tanah Baru

badge-check


					Sekda Benarkan Depo LRT di Tanah Baru Perbesar

image

Dipilihnya kawasan Tanah Baru, Bogor Utara sebagai bakal lokasi stasiun jaringan kereta ringan Light Rail Transit (LRT), dibenarkan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Ade Sarip Hidayat.

Menurut Ade, seperti disampaikan Wali Kota Bogor Bima Arya, setelah pekan kemarin menerima informasi pemindahan lokasi stasiun LRT dari PT. Adhi Karya selaku kontraktornya.

“Memang informasi (pemindahan lokasi stasiun LRT) yang diterima Pak Wali dari Baranangsiang ke Tanah Baru itu, minggu lalu. Bahwa PT. Adhi Karya memilih Tanah Baru sebagai lokasi stasiunnya,” kata Sekda.

Seperti diketahui, pada awalnya direncanakan jalur LRT dari Cibubur, Jakarta ke Bogor ini akan berakhir di Terminal Bus Baranangsiang sebagai stasiun sekaligus depo untuk LRT. Nantinya, akan menjadi kawasan terpadu sistem transportasi massal di Kota Bogor. (D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Semifinalis Mojang Jajaka Kota Bogor Diajak Blusukan di Pasar Gembrong Sukasari

22 September 2025 - 09:16 WIB

Menkop Jabarkan Peran dan Fungsi Kopdes Merah Putih

21 September 2025 - 20:28 WIB

Puluhan Gempa Susulan Terjadi di Kabupaten Sukabumi dan Kota Bogor

21 September 2025 - 19:27 WIB

Sekdakot Bogor Tekankan Pentingnya Monev Program Kwarcab Pramuka

21 September 2025 - 09:58 WIB

Gempa di Sukabumi Terasa Sampai Kota Bogor

20 September 2025 - 23:56 WIB

Trending on Kabar Bogor