Menu

Dark Mode
Usai Deepseek, Perusahaan China Ini Kejutkan Industri AI Inggris Terancam Krisis Air Imbas Pembangunan Data Center Komdigi Tetapkan Telkomsel, XLSmart, Indosat Pemenang Lelang Frekuensi Jutaan Satelit Akan Keliling Bumi Seperti Cincin Saturnus, Mimpi Buruk Bagi Astronomi Orang NPD Bisa Dilihat dari Alis Seseorang, Begini Cirinya Ide Tak Biasa, Ilmuwan Usul Matahari Diredupkan untuk Redam El Nino

Kabar Politik

​Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kloter 27, Zenal Abidin: Momentum Indah Sesuai Surat Al-Hajj Ayat 27

badge-check


					wakil ketua dprd kota bogor zenal abidin. (foto: humpro) Perbesar

wakil ketua dprd kota bogor zenal abidin. (foto: humpro)

Kota Bogor– Wakil Ketua II DPRD Kota Bogor, Zenal Abidin, menerima kepulangan 328 jamaah haji Kloter 27 asal Kota Bogor tahun 1447 H / 2026 M di Plaza Balaikota Bogor pada Selasa, (30/6/2026) malam.

Zenal Abidin yang mewakili segenap unsur pimpinan dan anggota DPRD serta masyarakat Kota Bogor, menyampaikan rasa bahagia yang mendalam atas kembalinya para jamaah ke tanah air dalam kondisi sehat.

​”Atas nama masyarakat Kota Bogor, kami menyampaikan rasa syukur dan bahagia atas kepulangan Bapak/Ibu semua dalam keadaan sehat walafiat. Semoga seluruh ibadah haji yang telah dilaksanakan diterima Allah SWT dan menjadi haji yang mabrur,” ujar Zenal Abidin.

​Politisi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) ini juga memberikan ucapan selamat berkumpul kembali kepada para jamaah yang telah berpisah dengan keluarga selama kurang lebih 40 hari untuk menunaikan ibadah di Arab Saudi.

Zenal berharap, sepulangnya dari ibadah haji, para jamaah dapat membawa dampak positif dan keberkahan yang lebih luas bagi lingkungan tempat tinggal mereka masing-masing.

​Menariknya, Zenal juga menyoroti nomor kloter kepulangan kali ini. Menurutnya, angka Kloter 27 ini memiliki kesamaan momentum yang sangat indah karena bertepatan dengan salah satu ayat suci di dalam Al-Qur’an, yaitu Surat Al-Hajj ayat 27.

​Ia kemudian mengutip makna mendalam dari ayat tersebut, yang mengisahkan tentang seruan Allah SWT kepada umat manusia untuk melaksanakan ibadah haji dari berbagai penjuru dunia, baik dengan berjalan kaki maupun mengendarai kendaraan.

​“Selamat kembali ke tanah air, selamat berkumpul kembali dengan keluarga tercinta. Semoga membawa keberkahan bagi lingkungan dan masyarakat sekitar,” pungkas Zenal.

​Suasana di Plaza Balaikota Bogor malam itu tampak haru. Isak tangis bahagia pecah saat para jamaah akhirnya dapat berpelukan kembali dengan sanak saudara yang telah setia menunggu kedatangan mereka. hmp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Eka Wardhana Dorong Gerakan Pilah Sampah di Workshop Bogorku Bersih

15 July 2026 - 08:23 WIB

Soroti Fasilitas Kesehatan, Rozi Putra Minta Alkes Posyandu yang Rusak Segera Diganti

14 July 2026 - 22:28 WIB

Podcast KPU, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Masyarakat Perkuat Partisipasi Politik dan Demokrasi yang Berkualitas

13 July 2026 - 21:09 WIB

Rozi Putra Soroti SILPA Dinas Sosial Kota Bogor

8 July 2026 - 19:27 WIB

LGBTQ Jadi Ancaman Non Militer, Dedi Mulyono Desak Wali Kota Bogor Terbitkan Perwali P4S

6 July 2026 - 08:35 WIB

Trending on Kabar Politik