Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Headline

Ru’yat Tegas Tolak Kehadiran Timnas Israel

badge-check


					Ru’yat Tegas Tolak Kehadiran Timnas Israel Perbesar

Rencana kehadiran tim nasional (timnas) Israel U 20 di stadiin Si Jalak Harupat Bandung, ditolak Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Achmad Ru’yat, Jumat (24/3/2023).

Sikap tegas mantan Wakil Wali Kota Bogor ini dikarenakan tindakan Israel menjajah Palestina, dan ini jelas melanggar konstitusi negara Republik Indonesia.

“Saya dengan tegas menolak kehaditan mereka,” tegasnya.

Achmad Ru’yat juga beralasan ketegasannya menolak kehadiran timnas Israel, sebagai bentuk solidaritasnya terhadap Palestina.  Karena negara tersebut merupakan salah satu negara yang mengakui kemerdekaan Republik Indonesia di masa-masa awal kemerdekaan.

“Saya Achmad Ru’yat Wakil Ketua DPRD Jawa Barat menolak kedatangan tim sepakbola U-20 Israel di stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung dan Indonesia pada umumnya!, karena tidak sesuai dengan amanat konstitusi negara Republik Indonesia yang termaktub di dalam pembukaan UUD 1945,” katanya menegaskan kembali.

Untuk itu, Achmad Ru’yat juga mendesak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil untuk segera menyatakan sikap penolakannya terhadap kedatangan timnas Israel U-20 ke stadion Si Jalak Harupat.

 

“Gubernur Ridwan Kamil juga harus segera menyatakan sikap penolakannya terhadap kehadiran timnas Israel U-20 ke Jawa Barat dan Indonesia pada umumnya,” tegasnya. Pratama

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Operasi Wirawaspada, Imigrasi Bogor Amankan 6 WNA

18 December 2025 - 22:10 WIB

Soal Rangkap Jabatan dan Perpanjangan KTA, Ini Kata Sekjen PWI Pusat

13 December 2025 - 08:46 WIB

Jaga Alam Puncak, Menteri LH Tanam Ribuan Pohon

12 December 2025 - 14:44 WIB

Peringati Hakordia, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Menara Jamsostek Gelar Deklarasi Komitmen Anti Korupsi

10 December 2025 - 14:04 WIB

TNI dan Warga Bangun Jembatan Gantung Penghubung Dua Kecamatan di Sukabumi

5 December 2025 - 15:19 WIB

Trending on Headline