Menu

Dark Mode
ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon Anggota DPR AS Desak Bill Gates Bersaksi di Bawah Sumpah soal Epstein Elon Musk Tuding Perdana Menteri Spanyol Tiran, Kenapa?

Kabar Politik

Rudy Susmanto Ajak Warga Bogor Bersatu Pasca Penetapan Hasil Pilpres 2024

badge-check


					Rudy Susmanto Ajak Warga Bogor Bersatu Pasca Penetapan Hasil Pilpres 2024 Perbesar

Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto, mengajak masyarakat Kabupaten Bogor untuk bersatu setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan hasil Pilpres 2024. Rudy menyatakan bahwa persatuan adalah kunci menghadapi berbagai tantangan bangsa ini.

“Alhamdulillah dengan putusan MK dan penetapan hasil Pilpres oleh KPU menandakan seluruh tahapan pilpres 2024 sudah selesai dan kita harus menghormati keputusan tersebut,” ujar Rudy Susmanto, Rabu 24 April 2024.

Rudy mengucapkan selamat kepada Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai pasangan Presiden dan Wakil Presiden terpilih. Selain itu, dia juga mengucapkan terima kasih kepada pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

“Mereka para putra terbaik bangsa yang telah mendedikasikan diri untuk mengabdi pada negara dan bangsa dan menuntun kita pada kehidupan demokrasi yang lebih baik,” tambahnya.

Rudy juga bersyukur pemilu 2024 berjalan damai dan kondusif, menunjukkan kepada dunia bahwa Indonesia mampu mengawal proses transisi kepemimpinan secara demokratis.

“Kepada semua pihak kami ucapkan terima kasih dan mari kita satukan kembali kekuatan kita untuk membangun bangsa ini, untuk membangun kabupaten Bogor yang kita cintai ini,” pungkasnya.

Sementara itu, KPU secara resmi menetapkan pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai pemenang Pemilihan Presiden 2024 setelah memperoleh 96.214.691 suara atau 58,59% dari total suara sah. Penetapan ini dilakukan setelah Mahkamah Konstitusi menolak seluruh gugatan sengketa hasil pilpres.*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

27 January 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolresta Temui Pimpinan DPRD Kota Bogor

27 January 2026 - 20:08 WIB

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

18 January 2026 - 22:02 WIB

 Komisi IV DPRD Kota Bogor Bahas Sinergi dan Pembentukan Panja

13 January 2026 - 22:14 WIB

Terima Kunjungan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Kota Bogor, Ini Kata Ketua DPRD

8 January 2026 - 22:15 WIB

Trending on Kabar Politik