Menu

Dark Mode
BPBD dan Kwarcab Kota Bogor Lahirkan Pramuka Tangguh Bencana Ribuan Pegiat Kebudayaan Hadiri Riung Mungpulung Kasundaan di Kebun Raya Bogor Kelurahan Baranangsiang Siap jadi Barometer Tata Kelola Wilayah Jadwal MPL ID S17 Week 4: RRQ Hoshi Vs Evos HUAWEI Mate 80 Pro Kembali, Juara Kamera dan Ketangguhan Sudah Ada Pura 80 Pro, Apa Alasan Huawei Bawa Mate 80 Pro ke RI?

Kabar Online TV

Ricuh, Kantor Panwaslu Kabupaten Bogor Dilempar Telur Busuk

badge-check


					Ricuh, Kantor Panwaslu Kabupaten Bogor Dilempar Telur Busuk Perbesar

Kericuhan terjadi saat ratusan masa mendatangi kantor panitia pengawas pemilu (panwaslu) Kabupaten Bogor di Jalan Sukahati Cibinong Bogor, Selasa (3/7/2018).

Kericuhan terjadi akibat kekecewaan masa terhadap kinerja panwaslu tekait masalah penanganan laporan kecurangan dalam Pilkada Kabupaten Bogor. Massa menilai panwaslu tak serius menangani laporan, hal ini terlihat dari tidak adanya sangsi atau tindakan terhadap pasangan calon bupati yang diduga melanggar.

Masa pun melempari kantor panwaslu dengan telur busuk, sebagai simbol kekecewaan tehadap kinerja panwaslu.
Masa semula hanya ingin bertemu panwaslu untuk meminta pertanggungjawaban panwaslu atas laporan dugaan banyaknya kecurangan, namun aduan tersebut tak digubris.

Masapun akhirnya merangsek masuk ke dalam kantor panwaslu, dan akhirnya terjadi aksi dorong mendorong dengan polisi yang berjaga.

Menurut koordinator aksi Iman Wijaya, aksi ini semata agar panwaslu tak memihak salah satu pasangan dengan tidak memberikan sangsi meski ada laporan dugaan kecurangan.

Sementara itu perwakilan panwaslu Kabupaten Bogor, Deni, mengatakan, pihaknya sudah menerima laporan dugaan pelanggaran, namun tidak ada bukti tindak pidana saat dilakukan penyidikan.

Usai melempari kantor panwaslu dengan telur busuk, massapun membubarkan diri.

Reportersae

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang

16 April 2026 - 09:24 WIB

Terima Audiensi, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak HMI Bersinergi Bangun Ekonomi Kota

10 April 2026 - 17:57 WIB

Hadiri Milad ke-30 Yayasan Ummul Quro, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Kolaborasi Pendidikan Unggul

4 April 2026 - 22:14 WIB

Hadiri Tausiyah Kebangsaan, Ketua DPRD Bogor Ajak Perkuat Silaturahmi

1 April 2026 - 21:29 WIB

Hadiri Pelantikan, Ketua DPRD Kota Bogor Titip Pesan untuk Direksi Baru Tirta Pakuan

27 March 2026 - 16:14 WIB

Trending on Kabar Politik