Menu

Dark Mode
Buku Pelajaran Perlu Diperbarui, Jupiter Ternyata Lebih Kecil dan Pipih Canon Rayakan 30 Tahun PowerShot Lewat G7 X Mark III Edisi Khusus ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

Kabar Bogor

Ribuan Peserta hadiri HUT Kadin, UKM Lokal Jadi Raja

badge-check


					Ribuan Peserta hadiri HUT Kadin, UKM Lokal Jadi Raja Perbesar

Ribuan orang meramaikan kegiatan HUT Kamar Dagang dan Industri (Kadin) ke 55 tingkat Kota Bogor, Minggu (24/9/2023).  Acara yang diisi dengan Fun Walk, Zumba dan ukm award ini berlangsung di Lapangan Luar GOR Pajajaran, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor.

Ketua Kadin Kota Bogor Almer Faiq Rusydi mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian dari HUT Kadin ke 55, dan merupakan hari ulang tahunnya para pengusaha.

“Semoga Kadin Kota Bogor bisa selalu menjadi induk pengusaha, yang selalu berkolaborasi dengan pemkot serta stakeholder lain dan bisa menjadi organisasi yang bermanfaat, bagi masyarakat dalam memajukan perekonomian,” ucap Almer.

Dalam kegiatan ini, kata Almer, pihaknya menargetkan 4 ribu peserta. Selain itu, sebanyak 21 stand disediakan bagi UMKM Kota Bogor untuk menjual produknya di lokasi kegiatan. 

“Dengan diselenggarakannya gebyar UMKM, fun walk dan zumba, adalah bagian dari keinginan Kadin Kota Bogor untuk dapat merasakan rasa syukur daei pengusaha dan seluruh masyarakat Kota Bogor,” katanya 

Almer menyatakan, bahwa kegiatan ini merupakan bukti bahwa Kadin sangat peduli terhadap pelaku usaha terutama bidang UMKM. 

“Sinergitas antara pemerintahan, pengusaha, DPRD, aparat penegak hukum dan seluruh lapisan masyarakat harus kita jaga, agar iklim usaha di Kota Bogor bisa selalu kondusif dan aman,” harapnya.

Sementara, Wali Kota Bogor Bima arya yang hadir dalam kegiatan itu mengapresiasi Kadin Kota Bogor yang telah menggelar fun walk, zumba dan gebyar UMKM.

Menurutnya, dengan olahraga seperti jalan santai dan zumba dapat menyehatkan masyarakat.

“Saya ucapkan terima kasih kepada semua dan terus perbanyak kegiatan seperti ini supaya kota ini menjadi kota yang sehat,” kata Bima Arya.

Ia juga menyatakan, bahwa pihaknya telah membangun trotoar di sepanjang Jalan Ahmad Yani agar masyarakat Bogor dapat berjalan kaki dengan aman dan nyaman.

“Insya Allah sepanjang jalan Ahmad Yani akan ada trotoar baru, supaya ibu-ibu bisa berjalan kaki dengan nyaman,” jelas dia.

“Jadi, ibu-ibu terus jalan, terus sehat supaya kinclong dan glowing,” sambungnya.

Ia pun tak lupa memgucapkan terima kasih kepada Kadin Kota Bogor, yang telah memfasilitasi UMKM Kota Bogor untuk dapat memajukan perekonomian.

“Terima kasih kepada Kadin telah memfasilitasi UMKM disini,” pungkasnya. Pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor

5 February 2026 - 23:26 WIB

Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

5 February 2026 - 13:17 WIB

Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

4 February 2026 - 19:58 WIB

Layanan Publik Makin Mudah, Imigrasi dan Dukcapil Buka Layanan di PWI Kota Bogor

4 February 2026 - 19:38 WIB

HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi

3 February 2026 - 13:01 WIB

Trending on Headline