Menu

Dark Mode
Jerman: Proses Damai Menuju Negara Palestina Harus Segera Dimulai Houthi Tembakkan Rudal ke Israel, Tapi Berhasil Dicegat Wali Kota Depok Tinjau Langsung Pekerjaan Turap Jalan CIpayung-Pitara Jelang Hut RI ke 80, RSUD ASA Kota Depok Donor Darah Tom Lembong Diabolisi, Hasto Diamnesti Kematian Diplomat Kemenlu, Ini Kata Anggota DPR-RI

Kabar Dunia

Restoran India di Australia Ini Bagikan Makanan Gratis ke Gelandangan

badge-check


					Restoran India di Australia Ini Bagikan Makanan Gratis ke Gelandangan Perbesar

ASHISH Sood adalah seorang pria yang sempat menjadi gelandangan di Brisbane, Australia. Saat mengalami kehidupan yang terpuruk, pria ini sempat memiliki cita-cita untuk memiliki restoran sendiri.

Tujuannya cukup mulia. Bukan hanya sebagai penyambung hidup, dengan restoran itu ia berharap agar dapat memberikan makanan secara cuma-cuma pada gelandangan. Sekarang, mimpi Ashish Sood menjadi kenyataan.

Dikutip dari laman ABC Indonesia, Selasa (7/8/2018), pada saat pindah ke Brisbane, Australia, Ashish Sood menggelandang selama dua minggu dan tidur di taman terbuka pada malam hari.

Sekarang setelah 10 tahun, ia berhasil memiliki restoran dan dia menepati janjinya membantu mereka yang kurang beruntung.

Kini, staf di Restoran Ginger dan Garlic di Adelaide Street di Brisbane CBD telah membagikan kari, samosa, roti naan dan kerupuk pappadam bagi mereka yang tidak memiliki rumah.

Pria berusia 33 tahun tersebut sudah memberikan makanan gratis kepada para gelandangan ini selama lima bulan terakhir.

Dia mengenal semua yang datang. Kebanyakan adalah pria, namun beberapa perempuan yang memiliki anak.

“Apapun yang ingin mereka makan, saya senang memberikan apa yang ingin mereka makan.” kata Sood.

“Sudah ada makanan yang kami masak sebelumnya dan saya tidak mau membuang makanan itu ke tong sampah, jadi bagus ada yang mau menyantapnya.”

Dan Sood mengatakan bahwa pelanggan tetap di restorannya juga mendukung apa yang dilakukannya.

“Mereka senang. Mereka memberikan acungan jempol, mereka membantu agar saya melakukan lebih banyak lagi. Saya senang dengan hal tersebut.” “Ini membuat saya bangga.”

***

Sumber : ABC Indonesia

Foto : liputan6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jerman: Proses Damai Menuju Negara Palestina Harus Segera Dimulai

2 August 2025 - 10:47 WIB

Houthi Tembakkan Rudal ke Israel, Tapi Berhasil Dicegat

2 August 2025 - 10:36 WIB

Trump Sewot, 3 Negara ini Akui Negara Palestina

1 August 2025 - 15:05 WIB

Krisis Gaza di Luar Imajinasi, Jerman Tekan Israel untuk Bertindak!

1 August 2025 - 14:59 WIB

Mantan Sersan AS Disuntik Mati Atas Pembunuhan Istri-2 Anak

1 August 2025 - 14:52 WIB

Trending on Kabar Dunia