Menu

Dark Mode
Penyelundupan 46,7 Kg Sabu Digagalkan Polda Kalteng Dunia Sedang Berubah: Indonesia Simbol Kebangkitan Poros Asia Global Ehsan Relief Indonesia dan Yayasan IDEP Selaras Alam Salurkan Donasi ke Bali 15.000 Porsi Makan Gratis Dibagikan di Monas Maxim Indonesia Miliki Kantor Cabang di Setiap Provinsi Menkop Jabarkan Peran dan Fungsi Kopdes Merah Putih

Kabar Dunia

Restoran India di Australia Ini Bagikan Makanan Gratis ke Gelandangan

badge-check


					Restoran India di Australia Ini Bagikan Makanan Gratis ke Gelandangan Perbesar

ASHISH Sood adalah seorang pria yang sempat menjadi gelandangan di Brisbane, Australia. Saat mengalami kehidupan yang terpuruk, pria ini sempat memiliki cita-cita untuk memiliki restoran sendiri.

Tujuannya cukup mulia. Bukan hanya sebagai penyambung hidup, dengan restoran itu ia berharap agar dapat memberikan makanan secara cuma-cuma pada gelandangan. Sekarang, mimpi Ashish Sood menjadi kenyataan.

Dikutip dari laman ABC Indonesia, Selasa (7/8/2018), pada saat pindah ke Brisbane, Australia, Ashish Sood menggelandang selama dua minggu dan tidur di taman terbuka pada malam hari.

Sekarang setelah 10 tahun, ia berhasil memiliki restoran dan dia menepati janjinya membantu mereka yang kurang beruntung.

Kini, staf di Restoran Ginger dan Garlic di Adelaide Street di Brisbane CBD telah membagikan kari, samosa, roti naan dan kerupuk pappadam bagi mereka yang tidak memiliki rumah.

Pria berusia 33 tahun tersebut sudah memberikan makanan gratis kepada para gelandangan ini selama lima bulan terakhir.

Dia mengenal semua yang datang. Kebanyakan adalah pria, namun beberapa perempuan yang memiliki anak.

“Apapun yang ingin mereka makan, saya senang memberikan apa yang ingin mereka makan.” kata Sood.

“Sudah ada makanan yang kami masak sebelumnya dan saya tidak mau membuang makanan itu ke tong sampah, jadi bagus ada yang mau menyantapnya.”

Dan Sood mengatakan bahwa pelanggan tetap di restorannya juga mendukung apa yang dilakukannya.

“Mereka senang. Mereka memberikan acungan jempol, mereka membantu agar saya melakukan lebih banyak lagi. Saya senang dengan hal tersebut.” “Ini membuat saya bangga.”

***

Sumber : ABC Indonesia

Foto : liputan6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Penyelundupan 46,7 Kg Sabu Digagalkan Polda Kalteng

21 September 2025 - 23:06 WIB

Inggris dan Portugal Siap Akui Negara Palestina Jelang Sidang PBB

21 September 2025 - 14:24 WIB

Ribuan Warga Filipina Demo Skandal Proyek Pengendali Banjir

21 September 2025 - 14:20 WIB

5 Pekerja Freeport Masih Tertimbun, 2 Ditemukan Meninggal Dunia

21 September 2025 - 08:44 WIB

Gempa Besar Nabire Dipicu Sesar Anjak Weyland, Ini Penjelasan BMKG

19 September 2025 - 12:57 WIB

Trending on Kabar Dunia