Menu ✖

Dark Mode
Pidato di PBB, Netanyahu Bawa Starlink Sambil Sindir Iran Mau Bikin Data Center di Luar Angkasa, Google Uji Chip AI di Orbit Komdigi Dorong Transfer AI – Cloud dalam Investasi Microsoft di RI ‘Nostradamus’ China Ramal Tragedi Serupa 9/11 Terjadi Lagi Bumi Makin Panas, 12 Triliun Ton Es Meleleh dalam 47 Tahun NASA Pamer ‘Hantu’ 5 Bintang Meledak dalam Satu Foto

Headline

PTPN IV Regional 4 Bantu Ratusan Korban Longsor dan Banjir

badge-check


					PTPN IV Regional 4 Bantu Ratusan Korban Longsor dan Banjir Perbesar

PT Perkebunan Nusantara (PTPN) IV Regional 4 Jambi, sebelumnya dikenal sebagai PTPN 6, telah merespons dengan cepat terhadap tanah longsor dan banjir bandang yang melanda Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, pada awal tahun 2024.

Melalui unit Kebun Kayu Aro, perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di sektor perkebunan Jambi ini menyumbangkan 300 paket sembako sebagai bagian dari tanggap darurat yang diinisiasi oleh Pemerintah Kabupaten Kerinci.

“Ketika Penjabat (Pj) Bupati Kerinci mengumumkan status tanggap darurat, kami segera turun tangan untuk memberikan bantuan melalui Kebun Kayu Aro. Manajer Kebun Kayu Aro telah berkoordinasi dengan pihak terkait di Kabupaten Kerinci,” ungkap salah satu perwakilan perusahaan pada Kamis (04/01/2023).

Bantuan tanggap darurat untuk korban longsor dan banjir di Kerinci terdiri dari 300 paket sembako. Setiap paket sembako mencakup 4 kg beras sebanyak 1.200 Kg, minyak goreng 1 liter sebanyak 300 liter, 1 kaleng sarden sebanyak 300 kaleng, dan 2 kotak teh celup Kayu Aro sebanyak 600 kotak. Bantuan tersebut telah diserahkan ke posko bencana longsor di Semurup, Kabupaten Kerinci.

“Pj Bupati Kerinci menetapkan status tanggap darurat banjir dan longsor di Kerinci selama tujuh hari, mulai dari 1 hingga 7 Januari 2024. Kami berkoordinasi dengan Kepala Kesbangpol Kerinci setelah menerima pemberitahuan tentang status tanggap darurat tersebut. Bantuan darurat 300 paket sembako diharapkan dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang menjadi korban banjir dan longsor,” tambah perwakilan perusahaan.

Perusahaan juga terus berkoordinasi dengan Kesbangpol Kerinci untuk memberikan bantuan lebih lanjut kepada korban banjir dan longsor. Beberapa karyawan dari Kebun Kayu Aro juga turut serta dalam memberikan bantuan, terutama kepada keluarga dan saudara karyawan yang terdampak bencana alam di Kerinci. pratama/*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Website PWI Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah, Serentak Dilaunching 1 Oktober 2026

22 September 2026 - 21:47 WIB

BNN DAN AFP SEPAKAT PERKUAT KEMITRAAN LAWAN ANCAMAN NARKOTIKA LINTAS NEGARA

22 September 2026 - 21:34 WIB

Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027

15 September 2026 - 20:36 WIB

Abu Vulkanik Menyebar, Kalbe Consumer Health dan PWI Kota Bogor Bagikan Masker 

9 September 2026 - 18:42 WIB

Galuga Kebakaran, Pemkot Bogor Gercep Padamkan

8 September 2026 - 21:24 WIB

Trending on Headline