Menu

Dark Mode
Pasar Jambu Dua, Jadi Laboratorium UMKM Kuliner Kota Bogor Sumber Duit Manusia Rp 3.370 Triliun Dobel Tahun Depan Pengadilan Jerman Putuskan Meta Tanggung Jawab Atas Iklan Palsu di FB & IG Ada ‘Telor Ceplok’ di Kawah Gunung Anak Krakatau, Apa Artinya? Google Akui Gemini Melakukan Peretasan Sistem 3 Perusahaan Manusia Rp 3.369 Triliun Ternyata Pakai Smartphone Ini

Kabar Bogor

PT. Adhi Karya Diminta Paparkan Proyek LRT

badge-check

image

Konsep pembangunan Light Rail Transit (LRT) yang membentang mulai dari Jakarta hingga ke Kota Bogor, akan berpengaruh terhadap rencana megaproyek optimalisasi Terminal Bus Baranangsiang.

Hal itu disampaikan Wali Kota Bogor Bima Arya, terkait dengan proyek LRT yang digagas pemerintah pusat. Salah satunya adalah sebagai upaya untuk mengalihkan penumpang dari kendaraan pribadi ke angkutan massal yang nyaman dan aman.

Oleh sebab itu, katanya, ia meminta pihak kontraktor LRT yaitu PT. Adhi Karya untuk segera memaparkan konsep pembangunan dan jaringan LRT yang ditargetkan harus sudah rampung di tahun 2018 mendatang.

“Ini (proyek LRT, red) berpengaruh (terhadap pembangunan Terminal Bus Baranangsiang). Maka, ini harus dipercepat. Karena, apakah nantinya (LRT) akan jadi atau tidak ke (terminal) Baranangsiang,” kata Bima. (D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Petugas Gabungan di Bogor Terus Berjibaku Padamkan 8 Lahan Sampah Terbakar

14 September 2026 - 19:36 WIB

67 Tahun Pelopor, Momentum Evaluasi dan Perkuat Pengabdian kepada Masyarakat

14 September 2026 - 19:32 WIB

Pemkot Bogor dan Danone Indonesia Kolaborasi Kembangkan UMKM agar Naik Kelas

14 September 2026 - 19:28 WIB

Denny Mulyadi Dorong Peningkatan Pelayanan Publik dalam Penilaian Ombudsman 2026

14 September 2026 - 19:25 WIB

CAS Bagikan Ratusan Paket Makan Gratis

11 September 2026 - 16:00 WIB

Trending on Kabar Bogor