Menu

Dark Mode
Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta

Kabar Politik

Program Bogor Digital Siap Sinergis dengan Ojol

badge-check


					Program Bogor Digital Siap Sinergis dengan Ojol Perbesar

Tidak bisa di pungkiri, keberadaan ojeg online (ojol) di Kota Bogor saat ini menjadi sarana layanan transportasi publik yang dibutuhkan masyarakat. Berbagai pihak memberikan apresiasi dengan keberadaan ojeg online di Kota Bogor yang memiliki potensi sosial positif dalam mengawal masyarakat untuk tertib berlalu lintas.

“Setiap jaman ada generasi dan situasinya, sekarang ini jaman now. Jaman dimana teknologi dan informasi begitu berkembang dengan pesat, sehingga teknologi ini harus memberikan dan dimanfaatkan sebagai sarana untuk kemudahan layanan publik,” ujar calon Walikota Bogor Achmad Ru’yat usai menghadiri kegiatan Anniversary 2nd Keluarga Besar Grab Bike (KBGB) Siliwangi Grab Bogor, di Taman Heulang, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, Kamis (26/04/2018).

Ru’yat juga mengucapkan selamat kepada keluarga besar komunitas Grab Bogor yang telah mencapai usia dua tahun. Semoga dapat melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya, memperhatikan kenyamanan dan zero accident atau meminimalisir kecelakaan.  Selain itu, mudahan-mudahan apapun sistem dari perusahan Grab bisa menguntungkan dan mensejahterakan para driver Grab dan tidak membebani pelayanan dan harga kepada masyarakat.

“Intinya yang paling penting adalah bagaimana dengan sistem harga dan bonus yang ada bisa mensejahterakan para driver, dan pasangan RZ nanti akan sinergikan hal ini dengan konsep Bogor Digital yang sudah kami siapkan,” jelasnya.

Sementara, koordinator Lapangan Keluarga Besar Grab Bike (KBGB) Siliwangi, Pino, mengatakan, para anggotanya berkomitmen untuk mengutamakan silaturahmi dan persatuan dengan selalu mengikuti peraturan yang ada.

”Saya tidak mau anggota kami mengganggu lalu lintas dan melanggar peraturan,” kata Pino yang disambut aplaus para anggota KBGB Siliwangi dan anggota KBGB yang berasal dari wilayah Jabodetabek.

Ia menyebut, anggota KBGB Siliwangi yang wilayahnya mencakup Bogor Raya mencapai 500 orang, namun secara keseluruhan jumlah pengemudi ojek online asal Kota Bogor kurang lebih berjumlah 2.000 orang.

Acara ditutup dengan kegiatan santunan kepada para anak yatim yang jumlahnya tidak kurang dari 30 anak.

reporterpratama/*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Raperda Peningkatan Status BPBD Kota Bogor

23 April 2026 - 11:09 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang

16 April 2026 - 09:24 WIB

Terima Audiensi, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak HMI Bersinergi Bangun Ekonomi Kota

10 April 2026 - 17:57 WIB

Hadiri Milad ke-30 Yayasan Ummul Quro, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Kolaborasi Pendidikan Unggul

4 April 2026 - 22:14 WIB

Hadiri Tausiyah Kebangsaan, Ketua DPRD Bogor Ajak Perkuat Silaturahmi

1 April 2026 - 21:29 WIB

Trending on Kabar Politik