Menu

Dark Mode
China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis Co-founder Ubisoft Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Pesawat Proyek Raksasa di Gurun Nevada: 1.650 Antena untuk Mengintip Semesta

Kabar Bogor

Prihatin dengan Perilaku Pelajar, Kadisdik Kota Bogor Buka “Bengkel” Akhlak

badge-check


					Prihatin dengan Perilaku Pelajar, Kadisdik Kota Bogor Buka “Bengkel” Akhlak Perbesar

Berangkat dari rasa keprihatinan terhadap perilaku para pelajar Kota Bogor, Senin (19/2/2018) Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bogor menggelar acara Mentoring Penanganan Penyimpangan Perilaku Siswa. Mentoring digelar di Ballroom Hotel Pesona Anggraeni, Jl.Raya Cipayung Bogor. Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Bogor Fahrudin membuka kegiatan tersebut didampingi Kepala Seksi (Kasi) Kesiswaan Dinas Pendidikan Kota Bogor, Tedi Kusnadi.

bengkel-ahlakAcara mentoring yang berlangsung selama tiga hari, Senin-Rabu (19-21 Februari 2018) diikuti 71 pelajar SMP Kota Bogor, baik dari sekolah negeri maupun swasta. Menurut Fahrudin, perilaku para siswa akhir-akhir ini sudah di luar batas kewajaran. Bila tidak diberi bimbingan, baik dari orang tua atau keluarga maupun pihak sekolah, tidak menutup kemungkinan para siswa akan tumbuh jauh dari nilai-nilai kebaikan.

Belum lagi ditambah sajian tayangan di televisi maupun internet melalui media sosial atau portal video yang sudah tanpa batas, semakin menambah kekhawatiran jika tidak ada pendampingan, khususnya dari orang tua maupun keluarga.” Melalui program “bengkel” akhlak dan mental kelak diharapkan para siswa, usai mengikuti pembinaan tersebut dapat merubah perilakunya menjadi lebih baik,” ungkap Fachrudin.

Program bengkel akhlak dikemas dalam bentuk bimbingan mental dengan menghadirkan narasumber dari Kepolisian, personil TNI, dan motivator Emotional Spirit Quotation (ESQ) serta outbound dipenghujung acara. Dengan program dan materi pembelajaran ini diharapkan para siswa mampu merubah akhlak dan mental untuk selanjutnya mampu menularkan perilaku positif tersebut kepada siswa lainnya di lingkungan sekolahnya masing-masing.

Dihadapan para peserta, Fahmi panggilan akrab Fachrudin, menekankan kepada seluruh peserta, bahwa semua yang turut hadir dalam mengikuti program ini tak lain adalah bentuk perhatian Disdik Kota Bogor dalam membantu dan menghantarkan para peserta menemukan jati dirinya masing-masing. “Serta mereka mampu menggali kembali potensi yang selama ini terpendam dan tidak mereka sadari karena kurangnya perhatian dan pembinaan yang lebih, baik dari orang tua, lingkungan keluarga atau di rumah,” pungkas Fahrudin.

Lebih jauh ia berharap, program ini dapat memberikan kontribusi yang positif bagi pembinaan para siswa di Kota Bogor sehingga tidak akan lagi kita temui para pelajar terlibat tawuran ataupun penyimpangan perilaku lainnya. ”Lebih dari itu yakni terbentuknya pelajar yang berakhlak mulia, berkarakter dan berbudi pekerti luhur dalam rangka menyongsong generasi emas era milenial,” pungkas Fahmi.

***

[su_button url=”http://kotabogor.go.id/index.php/show_post/detail/9094/” target=”blank” style=”soft” background=”#0099d5″ size=”2″ icon=”icon: thumbs-o-up” icon_color=”#f3385a”]baca selanjutnya klik di sini[/su_button]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ini Langkah Awal Arwinsyah Putra Usai Terpilih Jadi Ketua Kadin

18 June 2026 - 15:15 WIB

Duta KTR Kota Bogor Dikukuhkan

17 June 2026 - 15:19 WIB

276 Anggota Pramuka Kwarran Bogor Barat Raih Predikat Pramuka Garuda

14 June 2026 - 20:15 WIB

Bentuk Saka Adminduk, Pramuka Kota Bogor dan Discukcapil Teken MoU

13 June 2026 - 22:23 WIB

HJB, Imigrasi Bogor Layani 544 Pemohon Paspor

13 June 2026 - 09:43 WIB

Trending on Kabar Bogor