Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Bogor

PPLI Bagikan 5000 Paket Sembako

badge-check


					{ Perbesar

{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":[],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"resize":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}

Kebahagiaan terpancar dari masyarakat muslim di seluruh Indonesia menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H, begitupula dengan perusahaan pengolahan limbah Bahan Beracun Berbahaya (B3), PT Prasadha Pamunah Limbah Industri (PPLI) di desa Nambo, Klapanunggal Bogor.

Perusahaan yang sudah 30 tahun lebih berfokus pada pengolahan limbah industri tersebut memang dikenal kerap memberikan dukungan sosial dan perhatian yang tinggi bagi masyarakat sekitar dimana perusahaan tersebut berada.

“PPLI memiliki program beasiswa, pembangunan fasilitas umum dan air bersih bagi masyarakat sekitar, pendirian puskesmas pembantu serta memberikan penambahan PAD (pendapatan asli desa) bagi desa dimana PPLI berdiri,” ujar Manajer Security and Local Stakeholder PPLI, Achmad Farid disela sela kegiatan pendistribusian bantuan sembako edisi lebaran di desa Nambo, Kamis (20/3/2025).

Kegiatan hari inipun, lanjut Farid adalah bagian dari perhatian PPLI terhadap masyarakat yang sebentar lagi merayakan lebaran,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut Farid merinci ada 5000 paket sembako yang didistribusikan perusahaan untuk masyarakat sekitar. Baik yang ada di desa Nambo maupun di Desa Bantarjati ” Sembako yang kami berikan terdiri dari sirup, tepung terigu, minyak goreng, gula pasir dan kopi,” paparnya.

Ia berharap program berbagii ini bisa meringankan kebutuhan warga sekitar dalam memeriahkan hari raya Idul Fitri.

Merespon pemberian tersebut sekretaris Desa Nambo, Enan Sudarman menyampaikan ucapan terima kasih. Bantuan paket sembako lebaran ini telah didistribusikan kepada yang berhak terutama bagi yang wilayahnya bers ntuhan langsung dengan kawasan perusahaan,” imbuhnya.

Diakuinya PPLI salahsatu perusahaan yang sangat dekat dengan warga dii Nambo. “Banyak warga sini yang juga bekerja di perusahaan tersebut. Banyak sisi positif yang dirasakan warga dari keberadaan PPLI disini,” tandasnya.

Apresiasi lain juga diungkap tokoh masyarakat Desa Bantarjati, Misnan.pria paruh baya yang bertugas sebagai Ketua Linmas Bantarjati tersebut juga menyampaikan rasa berima kasih atas perhatian PPLI. “Keberadaan PPLI memang dirasakan membawa manfaat bagi pembanginan di daerah kami. PPLI diterima keberadaannya oleh masyarakat,” tambahnya.

Perhatian setiap tahun saat lebaran ini bukan kali pertama. “Sudah sering PPLI bikin kegiatan sosial yang dirasakan manfaatnya bagi masyarakat. Semoga bisa terus berkrmbang dan makin dekat dengan masyarakat,” katanya. RLS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pesta Perak Kompra 25 Dibanjiri Ribuan Pramuka

20 December 2025 - 10:37 WIB

ADEV Salurkan Zakat Perusahaan Bareng PWI

19 December 2025 - 14:09 WIB

Bahas Konektivitas Transportasi, Kadishub Kota Bogor Jadi Narsum di OBSSESI

15 December 2025 - 07:31 WIB

Januari 2026, Dishub Kota Bogor Hapus Angkot Usia 20 Tahun

15 December 2025 - 06:42 WIB

Gara-gara Parfum Meledak, Gudang Kosmetik di Bogor Terbakar

15 December 2025 - 05:43 WIB

Trending on Kabar Bogor