Menu ✖

Dark Mode
World Cleanup Day 2026, Pemkot Bogor Dorong Pengelolaan Sampah Jadi Gaya Hidup Jenal Mutaqin Pastikan CFD Bisa Dinikmati Semua Warga Kunjungan Pasien Sempat Meningkat, Pemkot Bogor Pastikan Layanan Kesehatan Berjalan Maksimal World Cleanup Day 2026, Pramuka Kota Bogor Pilah Sampah di CFD Hadir di CFD Kota Bogor, Pelayanan Paspor Diserbu Warga GEKRAFS JABAR Chlorine Digital Media, Al Wafa dan Rahayu Film Production Launching Poster Film Ra.Ha.Yu

Kabar Politik

Posyandu, Posbindu dan PMT jadi Prioritas Edgar

badge-check


					Posyandu, Posbindu dan PMT jadi Prioritas Edgar Perbesar

Calon walikota Bogor dari jalur perseorangan, Edgar Suratman yang juga menjabat sebagai Dewan Penasehat Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) itu mendatangi warga di RT 04/RW 04, Gang Kutilang, Kelurahan Gunung Batu, Kecamatan Bogor Barat, Senin (19/2/2018).

Dalam kesempatan tersebut, Edgar mendapatkan keluhan dari kader Posyandu Mekar soal tidak adanya perhatian pemerintah terkait dana pemberian makanan tambahan (PMT) kepada balita.

“Sama sekali tidak ada bantuan. Jadi untuk mengakali 6 RT yang ada di RW 04 memberikan sumbangan sukarela, per RR Rp10 ribu. Jadi totalnya hanya Rp60 ribu, sedangkan jumlah balita yang datang rata – rata 60 orang,” ujar Ketua Kader Posyandu Mekar, Mulia kepada wartawan.

Ia mengaku, sudah beberapa kali mengajukan bantuan kepada pemerintah, namun hingga kini tak kunjung ada realisasi. “Sudah sering minta, tapi nggak ada tanggapan. Padahal, PMT itu sangat penting,” ucapnya.

Selain itu, Mulia juga mengeluhkan tidak adanya biaya operasional Posbindu.

“Nggak ada dana operasional sama sekali dari pemerintah. Ya, padahal kami juga sudah minta,” ucapnya.

Atas dasar itu, sambung Mulia, warga dan kader posyandu Gunung Batu sangat menggantungkan harapannya kepada Edgar Suratman apabila terpilih menjadi walikota. “Mudah – mudahan kalau Pak Edgar terpilih, pemerintah bisa lebih perhatian lagi. Kami siap mendukung dan memenangkan Pak Edgar,” tegasnya.
Menanggapi hal itu, Edgar menegaskan bahwa peran pemerintah sangat dibutuhkan, terutama dalam memberikan layanan kesehatan bagi rakyatnya.

“Sebenarnya bantuan PMT itu bisa diberikan, asal didukung oleh APBD dan legislatif,” ungkapnya.

Menurut Edgar, apabila intervensi APBD tidak cukup untuk membantu PMT posyandu se-Kota Bogor, pemerintah bisa mengantisipasinya dengan meminta bantuan swasta melalu corporate social responsibility (CSR). “Sebenarnya bisa dari CSR, jadi nggak ada alasan dari pemerintah untuk tidak membantu,” jelasnya.

Edgar menyatakan, bantuan PMT, posyandu, dan posbindu menjadi program prioritas yang harus diwujudkan saat diberi amanah menjadi walikota Bogor. “Itu akan masuk program prioritas, dan itu janji saya. Insya Allah bakal diwujudkan,” tukasnya.

Reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Sempat Terancam Nonaktif, Ratusan Ribuan BPJS Warga Kota Bogor Akhirnya Terselamatkan.

30 September 2026 - 10:09 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Lepas Delegasi PSM Agria Suara IPB ke Busan

26 September 2026 - 14:53 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Motivasi Mahasiswa Baru UIKA: Manfaatkan Kesempatan untuk Menuntut Ilmu

16 September 2026 - 12:13 WIB

DPRD dan Kajari Kota Bogor Sepakat Perkuat Kolaborasi

15 September 2026 - 09:07 WIB

H. Karnain Asyhar Dorong Tabligh Akbar Jadi Wadah Penguatan Mental Keluarga dan Rujukan Umat

13 September 2026 - 19:15 WIB

Trending on Kabar Politik