Menu

Dark Mode
Jerman: Proses Damai Menuju Negara Palestina Harus Segera Dimulai Houthi Tembakkan Rudal ke Israel, Tapi Berhasil Dicegat Wali Kota Depok Tinjau Langsung Pekerjaan Turap Jalan CIpayung-Pitara Jelang Hut RI ke 80, RSUD ASA Kota Depok Donor Darah Tom Lembong Diabolisi, Hasto Diamnesti Kematian Diplomat Kemenlu, Ini Kata Anggota DPR-RI

Kabar Bogor

Polres Bogor Tambah 3 Polsek

badge-check


					Polres Bogor Tambah 3 Polsek Perbesar

image

Guna memaksimalkan pelayanan masyarakat Bogor dan memaksimalkan keamanan wilayah, Polres Bogor menambahkan tiga Polisi Sektor (Polsek), di wilayah Tanjungsari, Rancabungur dan Sukamakmur.

Kapolres Bogor, AKBP Suyudi Ario Seto mengatakan, awalnya polres mengajukan 11 penambahan polsek untuk menggenapi seluruh 40 kecamatan yang berada di wilayah Kabupaten Bogor, namun tahun ini baru disetujui tiga.

“Dengan bertambahnya polsek yang kini berjumlah 31 di 40 kecamatan diharapkan dapat memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat,” katanya,  kepada wartawan, Senin (19/10).

Dirinya menambahkan, karena tiga polsek itu berstatus praplural maka hanya dipimpin oleh perwira pertama. Tidak seperti kapolsek kebanyakan yang dipimpin oleh Komisaris Poli­si (Kompol) atau Ajun Komisaris Polisi (AKP).”Polsek-polsek tersebut dikepalai oleh Inspektur Satu (Iptu) Hendra Kurnia sebagai Kapolsek Tanjungsari, Inspektur Dua (Ipda) Gatot Sarwoko menjabat Kapolsek Rancabungur, dan Iptu Sonson Sudarsono sebagai Kapolsek Sukamakmur,” paparnya.

Ia menjelaskan, status polsek tersebut praplu­lar maka sementara ini dipimpin oleh perwira pertama seperti Iptu atau Ipda.”Nanti setelah statusnya meningkat bisa saja nantinya dipimpin perwira menengah berpangkat Kompol atau AKP,” jelas Suyudi.

Dengan bertambahnya polsek yang kini berjumlah 31 di 40 kecamatan diharapkan dapat memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.”Semoga dengan tambahan Polsek, ke amanan di wilayah Kabupaten Bogor menjadi lebih maksimal,” tandasnya.
(b.adhiyaksa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Gandeng Herbalife, PWI Kota Bogor Cek Kesehatan Anggotanya

1 August 2025 - 21:13 WIB

Satu Dekade Festival Merah Putih 2025 Resmi Dimulai

31 July 2025 - 22:53 WIB

Ribuan Warga Jonggol Kekeringan, BPBD Pasok 15 Ribu Liter Air

31 July 2025 - 12:00 WIB

Wakil Walikota Bogor Pantau Penyaluran 1.620 Paket Beras ke Warga

31 July 2025 - 10:29 WIB

Sinergikan Program Kerja, PWI Kota Bogor Temui Wali Kota dan Wakil Wali Kota

29 July 2025 - 22:31 WIB

Trending on Kabar Bogor