Menu

Dark Mode
Pasar Jambu Dua, Jadi Laboratorium UMKM Kuliner Kota Bogor Sumber Duit Manusia Rp 3.370 Triliun Dobel Tahun Depan Pengadilan Jerman Putuskan Meta Tanggung Jawab Atas Iklan Palsu di FB & IG Ada ‘Telor Ceplok’ di Kawah Gunung Anak Krakatau, Apa Artinya? Google Akui Gemini Melakukan Peretasan Sistem 3 Perusahaan Manusia Rp 3.369 Triliun Ternyata Pakai Smartphone Ini

Kabar PDAM

Perumda Tirta Pakuan Mulai Benahi Zona 6

badge-check


					Perumda Tirta Pakuan Mulai Benahi Zona 6 Perbesar

Pelayanan di zona 6 yang kerap terjadi gangguan, mulai dibenahi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Pakuan Kota Bogor.  Untuk tahap awal Tirta Pakuan memperbaiki beberapa titik-titik bocor, serta mempersiapkan suplai air dari Kota Batu.

“Saat ini kami tengah menangani akses pelayanan di zona 6, khususnya wilayah yang dialiri gravitasi seperti wilayah Dukuh Jawa, Cibeureum, Pangumbahan dan kemudian juga Jabaru,” ungkap Direktur Teknik (Dirtek) Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Ardani Yusuf, Minggu (20/8/2023).

Menurut Ardani, hal itu mulai kendala dari mata air pada jam-jam puncak, setelah tim Tirta Pakuan telusuri analisis disana total ada 3.030 pelanggan.

“Sedangkan suplai yang dialirkan ke wilayah tersebut kurang lebih di 55 liter perdetik sampai 60 liter perdetik, disana kalau bicara 1 tera untuk 70 pelanggan artinya sudah mencukupi 70 dikali 60 kurang lebih dibuat 4.200 pelanggan,” tuturnya.

Ardani menjelaskan, dari hasil itu disini menjadi pertanyaan, bahwa kemungkinan besar ada bocor kemarin itu. Tim Tirta Pakuan melakukan start test, artinya untuk mengetahui ada berapa banyak titik bocor yang harus ditangani.

“Alhamdulillah kemarin ditemukan tujuh titik bocor. Terutama pada pipa distribusi utama, medium dan beberapa pipa kecil,” jelasnya.

Ardani menerangkan, namun disini masih ada tahapan lanjutan yaitu akan melakukan servis yang kedua yang tujuh titik itu masih tengah proses perbaikan kebocorannya. Namun mudah-mudahan dengan adanya perbaikan ini dan juga ada rencana-rencana selanjutnya.

“Kami juga dalam rencana penambahan suplai ke wilayah zona 6 dari Kota Batu bisa mengatasi permasalahan yang saat ini terjadi,” pungkasnya. Pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Peduli Kesehatan Warga, Tirta Pakuan Gelar Pengobatan Gratis

5 August 2026 - 11:37 WIB

Cegah Tindak Pidana Korupsi, Tirta Pakuan Gelar Kampanye Anti Korupsi

5 August 2026 - 11:00 WIB

Tantangan Tirta Pakuan Jelang Habisnya WTP Unitex

9 July 2026 - 22:30 WIB

Antisipasi Dampak El Nino, Ini yang Dilakukan Tirta Pakuan

6 July 2026 - 22:31 WIB

Optimalkan Aliran Air 24 Jam, Tirta Pakuan Lakukan Komisioning

11 June 2026 - 21:36 WIB

Trending on Kabar PDAM