Untuk memperkokoh ideologi dan disiplin, ratusan kader Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kota Bogor mengikuti pelatihan selama dua hari akhir pekan kemarin di Cipanas, Jawa Barat.

Kaderisasi tingkat pratama ini setelah sebelumnya dilakukan kegiatan pembentukan pengurus hingga tingkat anak ranting atau setingkat Rukun Warga (RW) se-Kota Bogor.
“Maka mulai saat ini kita akan melakukan kaderisasi terhadap para pengurus baru tersebut baik dari level DPC, PAC, dan ranting yang nantinya akan dilakukan secara bertahap,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bogor Dadang I. Danubrata.
Kaderisasi angkatan pertama ini, terang Dadang, juga bertujuan agar para kader mengerti, memahami, meresapi, dan membumikan serta mengimlementasikan ideologi partai dan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
“Selain itu, kami juga ingin membentuk kader yang patuh dan disiplin terhadap peraturan partai. Para kader juga tahu tentang sejarah partai dan menghargai tokoh-tokoh yang telah memperjuangkan bangsa dan PDI Perjuangan,” papar Dadang.
Usai pelatihan kaderisasi ini, lanjut Dadang, nantinya peserta juga harus menjalankan penugasan lapangan selama enam bulan. Kegiatan itu sebagai syarat agar mereka bisa mendapatkan sertifikat kelulusan kader tingkat pratama tersebut.
Pada kegiatan ini, di hari pertama peserta dibekali materi tentang ideologi partai, sejarah partai, dan organisasi partai yang ditutup dengan kegiatan diskusi kelompok yg berlangsung hingga dini hari. Sedangkan di hari kedua diisi dengan kegiatan olahraga, management building, fun game, dan tes tertulis.
Kegiatan ini pun turut dihadiri dan dibuka Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Abdy Yuhana. SH, MH dan Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Organisasi DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ir. Ketut dan Bedi Budiman. #Raditya