Menu

Dark Mode
Waspada Cuaca Ekstrem di Musim Kemarau, BMKG Ungkap Penyebabnya Mata Melotot Bisa Jadi Tanda Tiroid, Kenali Gejalanya SpaceX Mau Mega IPO, Kekayaan Elon Musk Makin Nggak Ngotak Google Rilis Fitur Deteksi Telepon Palsu di Android Bos Raksasa AI Malah Peringatkan Teknologinya Berbahaya Dollar Tembus Rp 18 Ribu, Masyarakat Bersuara: Udah 18K!

Kabar Bogor

Pengujian Tanah di Jalan Batutulis Selesai, Pengerasan Tanah Dimulai

badge-check


					trase baru jalan batutulis. (foto: kominfo kota bogor) Perbesar

trase baru jalan batutulis. (foto: kominfo kota bogor)

Kota Bogor- Pembangunan trase baru Jalan Saleh Danasasmita, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, memasuki tahap akhir soil test atau pengujian tanah untuk perkerasan dan pemadatan. Hal tersebut dilakukan guna memastikan daya dukung serta kepadatan tanah memenuhi spesifikasi. Demikian disampaikan Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, didampingi Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang (DBMPR) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat serta Sub Pembangunan Jalan UPTD Pengelolaan Jalan dan Jembatan Wilayah I, usai meninjau langsung progres pembangunan, Senin (25/5/2026).

Setelah memasuki tahap akhir soil test, selanjutnya proyek akan memasuki pelaksanaan teknis.

“Setelah soil test ini sudah ada hasilnya, alat berat segera melaksanakan kegiatan teknis,” ujar Dedie Rachim.

Dirinya juga menyampaikan kepada DBMPR Pemprov Jawa Barat selaku pemilik proyek agar memastikan pelaksanaan pembangunan berjalan lancar dan menghasilkan kualitas yang baik.

“Saya juga tadi menyampaikan agar waktu pelaksanaan tidak boleh mundur lagi. Karena jalur ini sangat dibutuhkan masyarakat yang sudah menunggu hampir satu tahun. Selain itu, pada November nanti juga akan dilaksanakan Porprov di daerah Pamoyanan,” ujarnya.

Pembangunan ini dimulai sejak penandatanganan kontrak pada 12 Mei 2026. Proyek tersebut dikerjakan oleh PT Promix Prima Karya dengan anggaran sebesar Rp21,2 miliar dan target pelaksanaan selama 163 hari kalender. kmf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

HJB 544, Dedie-Jenal Beri Penghargaan kepada Masyarakat

3 June 2026 - 23:19 WIB

Hari Jadi Bogor, Ruang Riung Reang Karinding #2 Hidupkan Tradisi Sunda di Alam Terbuka 

31 May 2026 - 18:50 WIB

Wakil Wali Kota Bogor Main Api

30 May 2026 - 20:06 WIB

Cetak Pemimpin Hebat, Pramuka Kota Bogor Gelar Dianpinsat

30 May 2026 - 19:00 WIB

Dua Dekade TDA, Fashion and Culinary Fair Digelar

30 May 2026 - 18:38 WIB

Trending on Kabar Bogor